h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Байден охотится на ведьм в армии


Искусственно созданная паника по поводу событий 6 января дала повод Байдену и его шестеркам атаковать американскую армию. Администрация Байдена пытается искоренить политический «экстремизм» в армии, чтобы добиться в вооруженных силах страны «разнообразия, равноправия и инклюзивности».

Из публикации на веб-сайте NPR.org: «Но подавляющее большинство обвиняемых не имеет связей с известными экстремистскими группировками. Эксперты говорят, что существует мало свидетельств того, что нынешние или бывшие военнослужащие более восприимчивы к радикальным взглядам, чем население в целом. Тем не менее, Министр обороны Ллойд Остин (Lloyd Austin) назвал борьбу с экстремизмом в армии главным приоритетом».


Итак, давайте посмотрим, что было сделано Остиным. В первую очередь, он создал Рабочую группу по противодействию экстремизму (Countering Extremism Working Group – CEWG). Однако усилия по борьбе с экстремизмом могут нанести ущерб набору в армию, так как религиозные американцы или те, кто относят себя к политически правым почувствуют себя нежеланными в воинских рядах. Определение экстремизма Министерства обороны настолько обще и расплывчато, что некоторые отставные офицеры и военные аналитики опасаются, что оно может непреднамеренно включить традиционных католиков, республиканцев и людей, которые не являются расистами или агрессивными, но просто придерживаются консервативной точки зрения в политике и выступают против абортов. Например, Министерство обороны считает «патриотическим экстремизмом» любую неэкстремальную позицию, в том числе консервативные взгляды, религиозное обучение, отрицательное отношение к абортам или образу жизни ЛГБТ, а также нежелание активно поддерживать демонстрации прав геев или обязательную вакцинацию от COVID-19. Таким образом, эти люди оказываются под прицелом группы CEWG.


Кроме того, как говорится в статье на веб-сайте Revolver, если кто-то принимает стратегическую политику Министерства обороны США «Разнообразие, равенство и инклюзивность» как дело национальной безопасности, то любые убеждения, которые не согласуются с точкой зрения Байдена (или Остина), в вооруженных силах можно считать угрозой национальной безопасности. Таким образом, все те, кто поддерживал строительство пограничной стены Дональда Трампа, депортацию нелегальных иммигрантов, критику DACA, запрет призыва трансгендеров в армию, а также присваивание имен генералов Конфедерации военным базам могут рассматриваться как экстремисты, представляющие угрозу национальной безопасности. CEWG – это механизм для устранения в вооруженных силах чего-либо или кого-либо, что не нравится Байдену (или, что более вероятно, его шестерке Остину).


Давайте подробнее рассмотрим саму группу CEWG. «CEWG возглавит г-н Бишоп Гаррисон (Bishop Garrison), старший советник по кадровым вопросам и разнообразию, справедливости и инклюзивности». Кто такой Бишоп Гаррисон? Закончил в 2002 г. Военную академию США в Вест-Пойнте, юридический колледж Уильяма и Мэри (College William and Mary Law School) и программу политических лидеров Института Соренсен в Университете Вирджинии (Sorensen Institute University of Virginia). Он получил две бронзовые звезды, знак участия в боевых действиях и медаль за заслуги. Он также является ветераном войны в Ираке. Гаррисон был участником кампании по переизбранию Обамы в 2012 г., семинара администрации Обамы по вопросам национальной безопасности, а также советником Управления науки и технологий Министерства внутренней безопасности. Он работал заместителем советника по внешней политике в президентской кампании Хиллари Клинтон. Его взгляды как демократа хорошо известны. И его назначил Остин.


Главный предмет, который Гаррисон изучал в Вест-Пойнте, – «Введение в право». Он имеет степень доктора юридических наук, а также сертификат Программы политических лидеров. (Я не нашел ничего, что позволило бы ему стать старшим советником по кадровым вопросам и разнообразию, справедливости и инклюзивности. Возможно, изучение «права дает ему на это право»?).


В июле 2018 г. Гаррисон написал: «Америка снова оказалась на грани пропасти: какой нацией мы хотим быть? В каком мире мы хотим жить? Это больше не какая-то метафизическая гипотеза, призванная проверить пределы нашего философского мышления. Это реальный и осязаемый вопрос. В нашей истории много уродливой, жестокой правды. В нашем прошлом – насилие и ненависть. Но наше развитие всегда сопровождалось борьбой за более совершенный союз, нашим стремлением быть чем-то более целостным, чем мы были исторически. Однако сегодня Америка отказывается от позиции мирового лидера. Мы отказываемся от дипломатических гарантий, достигнутых в длительной борьбе, которые определяли безопасность и стабильность западного мира со времен Второй мировой войны. Если мы позволим этой чуме распространиться дальше, то «сияющий город на холме», несомненно, погрузится во тьму».


В этом отрывке, особенно в последних трех фразах, представлен взгляд Гаррисона на нашу страну. Но это еще не самое худшее. В июле 2019 г. Гаррисон написал в Твитере: «… любой сторонник президента Дональда Трампа поддерживает экстремизм и расизм. Поддержка его, расиста, – это поддержка ВСЕХ его убеждений. Он вытаскивает на свет женоненавистников, экстремистов и расистов. Если вы поддерживаете президента, вы поддерживаете это безоговорочно».

В статье в Revolver говорится: «Это не просто случайный пример синдрома психического расстройства из-за Трампа на Твиттере. Как новый глава группы по противодействию экстремизму, этот любитель критической расовой теории, обладатель синдрома психического расстройства из-за Трампа, распространитель фейковых новостей, 100%-й политический интриган, теперь будет делить взгляды на допустимые и недопустимые».


Ведущий Fox News Пит Хегсет (Pete Hegset) сказал о ситуации с Бишопом Гаррисоном: «Это уже не история «пробудившихся» военных. Это уже не экстремизм, не список книг для чтения по социальной справедливости или даже идиотское видео ЦРУ о вербовке, которое мы все уже видели. Это хуже. Это намного хуже. Это, друзья мои, чистка. Чистка, проводимая Министерством обороны, которую возглавляет новый и влиятельный левый радикал. Демократ, активист проекта 1619 (он защищал его от критики историков, называл их оценку экстремизмом, расизмом и угрожающим нации превосходством белых), непримиримый борец за социальную справедливость. Человек, который считает всех сторонников Трампа расистами и экстремистами. И что мы должны делать с расистами? Мы должны выявить их и затем вычистить?».


Нужны ли нам Гаррисон и CEWG? Нет!

Из 222 тыс. мужчин и женщин в морской пехоте в прошлом году за экстремистскую деятельность были уволены четверо. Управляющий редактор American Defense News Пол Креспо (Paul Crespo) сказал: «На сегодняшний день (22 апреля), несмотря на массовую идеологическую охоту на ведьм и возмутительные, не содержащие фактов пристрастные обвинения, было установлено, что только горстка военных возможно имеет связи с «экстремистскими» организациями и это из почти полутора миллионов военнослужащих».


Представитель Министерства обороны США Lisa Lawrence заявила: «Министерство сосредоточено на борьбе с агрессивным и потенциально опасным поведением, которое может быть вдохновлено экстремистской идеологией – поведением, которое наносит ущерб порядку, дисциплине и нашей готовности». Но Министерство обороны еще не предоставило (если может) никаких данных, показывающих существование хотя бы одной экстремистской угрозы в наших вооруженных силах или как она наносит ущерб «порядку, дисциплине и нашей готовности».


Warren Beatty, American Thinker. Перевод Эльзы Герштейн


Source here >>


Музыка для вас: