h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Байден пытается исказить ужасающие цифры инфляции.


Новые экономические данные, опубликованные в пятницу утром, показывают, что инфляция растет темпами, невиданными за 39 лет.


Вскоре после публикации данных президент Джо Байден выступил с заявлением, в котором попытался раскрутить ситуацию, снять с себя ответственность и призвать к еще большим расходам.


«Сегодняшние цифры отражают давление, с которым сталкиваются экономики всего мира по мере того, как мы выходим из глобальной пандемии - цены растут. Но события, произошедшие в течение нескольких недель после того, как эти данные были собраны в прошлом месяце, показывают, что рост цен и затрат замедляется, хотя и не так сильно. быстро, как мы того хотели », - заявил Байден. «Повышение цен продолжает сокращать семейные бюджеты. Мы добиваемся прогресса в решении проблем, связанных с пандемией, в нашей цепочке поставок, из-за которых доставка товаров на полки становится дороже, и я ожидаю большего прогресса в этом вопросе в ближайшие недели».


"Наконец, проблема цен подчеркивает важность того, чтобы Конгресс без промедления принял мой план Build Back Better, который снижает сумму, которую семьи платят за медицинское обслуживание, рецептурные лекарства, уход за детьми и многое другое. Американским семьям не следует ждать скидку на отпускаемые по рецепту лекарства, такие как инсулин, или увидеть, что их расходы на уход за детьми сократятся более чем наполовину », - продолжил он. «Независимые экономисты прогнозируют, что этот план позволит ежегодно экономить типичной семье из четырех человек по 7400 долларов, одновременно ослабляя долговременное инфляционное давление на нашу экономику. немедленный и прямой шаг, который мы можем предпринять, чтобы доставить товар ".


Неверно, что дополнительные 2 триллиона долларов государственных расходов ослабят инфляционное давление. Фактически, это сделало бы ситуацию намного хуже.

«Более того, в течение следующего года законопроект [Build Back Better] увеличит инфляционное давление из-за его расходов, финансируемых за счет дефицита, трансфертных платежей и снижения налогов, - сообщает Торговая палата США». На основе семи бюджетных оценок, опубликованных до 11 сентября. 13 Бюджетного управления Конгресса и Объединенного комитета по налогообложению, согласование увеличит дефицит на 122 миллиарда долларов в 2022 году. Это число будет расти по мере завершения сметы оставшихся расходов. Это занижает инфляционное воздействие, учитывая, что законопроект включает не менее 153 миллиардов долларов на трансфертные платежи и снижение налогов для физических лиц в 2022 году. Это приведет к увеличению потребления, что приведет к еще большему росту инфляции ».

Sours

22 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: