h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Беспредел в стенах Конгресса

Палата представителей проголосовала за то, чтобы обвинить Стива Бэннона в преступном неуважении.



Собственно, само посмешище и этот комитет, созданный ради несправедливого судилища граждан, вызывает не только неуважение к его инициаторам, но и говорит о глубоком презрении вменяемых граждан к тем, кто должны защищать Конституцию, а не нарушать ее.

Беспредел – именно так можно одним словом описать деятельность комитетчиков и последствия ее для всей страны, вот уже столько месяцев наблюдающей за тем, что происходит в стенах Конгресса.


Но 229–202 и большинством голосов те, кто должны решать вопросы функционирования страны в условиях искусственно созданного кризиса, принимают решение против гражданского лица, отказавшегося давать показания специальному комитету, расследующему нападении на Капитолий 6 января. На месте Стива Бэннона может быть каждый и именно это показательно, как и показательное судилище очевидно.


Нет, гражданам не дают ответы о законности самого подобного комитета, о законности комитетчиков выполнять ещё и судебные функции. Нам не дают увидеть реальные кадры того, что произошло 6 января, а только показывают смонтированную «куклу». Политические напёрсточники знают, что делают.


Многие, вероятно, уже забыли, как мадам спикер Нэнси Пелоси в начале этого года отклонила кандидатуры двух республиканцев, предложенные лидером меньшинства. В ответ Маккарти отозвал весь список предложенных членов Республиканской партии.

Хочется напомнить, что список комитетчиков не был утверждён партийным руководством обеих партий.

Но это все детали, на которые можно наплевать в стране, плюющей на законы и граждан, которых намеренно вот уже столько месяцев без суда содержат в тюрьмах, которых обвиняют в несуществующих статьях.


И все это происходит на глазах американцев и всего мира, чтобы отвлечь от проблем внутренней повестки дня, чтобы не говорить о том, что расследование посягает на права участников митинга сторонников Трампа 6 января и нарушает Первую поправку.


К цинизму судилищ в Конгрессе за последние два года мы уже привыкли и «судьи» по полной прочувствовали собственную безнаказанность. И единогласные партийные решения демократического большинства не удивляют, как и продажность некоторых республиканских представителей тоже.


Палаты представителей проголосовала и это голосование красноречиво. Далее судьбу гражданина Беннона будут решать Министерство юстиции и в офисе прокурора США в Вашингтоне, округ Колумбия, который решит, предъявлять ли обвинения. Признание виновным может означать год тюремного заключения и штраф до 100 000 долларов. И почему-то уже ничего не удивляет.


Председатель комитета конгрессмен Бенни Томпсон заявил в своем вступительном слове, что отказ Бэннона от сотрудничества был «шокирующим».

«Очень жаль, что мистер Бэннон поставил нас в такое положение. Но мы не примем «нет» в качестве ответа», – сказал он. «Мы считаем, что у г-на Бэннона есть информация, имеющая отношение к нашему расследованию, и мы воспользуемся имеющимися в нашем распоряжении инструментами, чтобы получить эту информацию. Я ожидаю, что Палата представителей быстро примет это обращение в Министерство юстиции и что прокурор США сделает все, что в его силах долга, чтобы преследовать мистера Бэннона за преступное неуважение к Конгрессу».


Вот так, в одном предложении мы читаем весь подстрочник демократов, в котором принуждение перечеркивает все права гражданина, в котором о Законе вообще нет речи.


Справедливости ради, надо вспомнить о том, что упрямый Стив Бэннон уже бодался с Конгрессом в 2018 году. Тогда большинство было в Палате представителей республиканским и Бэннон был вызван в комитет по разведке для дачи показаний в рамках своего расследования в отношении России. Бэннон категорически не пошёл на сотрудничество. Три года назад у республиканцев возникло желание принудить упрямца к даче показаний, но решили не создавать опасный прецедент.


В 2021 году все иначе и это «иначе» есть не чем иным, как политическим преследованием. Республиканцы дают понять, что в случае, если демократы продолжат жестко давить в их расследовании «восстания», то непременно получат ответный удар в расследовании уже их собственных действий в случае потери контроля на Палатой представителей в будущем году.

Далее слово за прокурором, а пока девять республиканских конгрессменов отдали свои голоса демократам. Нет, тут не стоит забывать о большинстве, которое однопартийно бы приняло решение не в пользу Стива Бэннона, но все же не так было бы гадко.


Ослы беспредельничают только потому, что среди Слонов крыс много развелось. И все чаще понимаешь, что синее с красным перемешавшись, дают на выходе коричневый, когда речь об одной кормушке…


Источник


_________________________________________________________


Музыка для вас



 





129 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: