h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Быть правым… но умным

В своем интервью, данном лондонской газете на арабском языке, о том, что Израиль может обойтись без аннексии 30 процентов Иудеи и Самарии, без Долины Иордана, и даже вполне может жить с палестинской столицей в Иерусалиме, Бени Ганц не только показал свое истинное политическое лицо. Как правильно отметили политические обозреватели, тем самым он вместо пустоголового лозунга противников правого правительства “Только не Биби!” вернул идеологическую составляющую на сцену политического противоборства на предстоящих выборах в Кнессет.


Photo copyright: DoD photo by Lisa Ferdinando, CC BY 2.0

Речь вновь пойдет об идеологическом противостоянии между теми, кто не отказывается от борьбы за полное осуществление цели сионизма, распространение суверенитета eвpeйского государства на всю территорию Эрец Исраэль, и теми, кто за подписание бумаги о мирном договоре с Организацией Освобождения Палестины, даже согласен уступить им часть суверенной территории Государства Израиль.


Однако у заявления Ганца есть еще одно последствие. Оно поставило довольно жирную точку в споре, происходившем в лагере сторонников самого правого лагеря. Те в правом лагере, кто отстаивали вполне справедливую позицию, сопротивляясь плану президента Трампа и требуя немедленного, а не поэтапного распространения израильского суверенитета на всю территорию Иудеи и Самарии, добились своего. Окно возможностей продвинуться на еще один, значительный по своим последствиям, шаг в поэтапном плане распространения израильского суверенитета на Долину Иордана и eвpeйские поселения в Иудее и Самарии, захлопнулось и, по-видимому, надолго.


Предупреждения, в том числе и мое, о том, что своим сопротивлением плану президента Трампа, эти сторонники правого лагеря, по факту своего результата, подыгрывают своим идеологическим противникам, превратилось из прогноза в реальность. Можно было бы сказать, что заявление Ганца доказало полный провал их обвинений в моей адрес, о том, что нет логики в моем сравнении их нынешней позиции с той, которую занимали на выборах 1992 года сторонники партий Тхия, Цомет, Моледет и еще целой плеяды национально настроенных групп и группок.


Тогда они в своей стойкой, несгибаемой и прямолинейной борьбе за право на немедленное распространение суверенитета eвpeйского народа на всю территорию Эрец Исраэль, практически поспособствовали падению правительства Шамира, приходу к власти Рабина и открыли дорогу Договорам Осло. Хуже того, двое членов Кнессета от правой партии Цомет пошли еще дальше и проголосовали за принятие Договоров Осло.


Ничему не научило их и то, что произошло в течение последних двух лет, когда вновь возникший раскол привел к потерям решающих десятков тысяч голосов избирателей, отданных за несколько осколков правого лагеря, к трем кампаниям выборов в Кнессет и к вынужденному созданию правительства национального паралича.


Если бы это не было так трагично, можно было бы с юмором сказать, что в своей вполне справедливой идеологической позиции, эти сторонники правого лагеря доказывают, что eвpeи и арабы действительно родственники. Когда министр иностранных дел Абба Эвен сказал свою историческую фразу о том, что арабы никогда не упустят возможность упустить возможность, он вряд ли предполагал, что она распространяется и на очень многих eвpeев.


С точки зрения правил ведения международной политики, как и в управлении бизнесом, недостаточно быть правым, во всех смыслах этого слова. Жизнь очень жестко, без сентиментов и политической корректности доказывает, что надо быть и умным.

.


Source here >>


____________________________________________________________________________




C наступающим Новым годом!

Приглашаем Вас приобрести великолепные подарки к Новому году


При покупке кружек действует скидка 20%

при использовании кода: Radionvc

Доставка по США и Канаде



Подписывайтесь на наши рассылки >