top of page
h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Гарленд,6 января Группа может отправиться в тюрьму, если Республиканская партия победит в Конгрессе


Генеральный прокурор Меррик Гарланд и члены специального комитета Палаты представителей США, расследующие беспорядки 6 января в Капитолии США, могут отправиться в тюрьму, если республиканцы получат контроль над Конгрессом на промежуточных выборах, заявил Fox News бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.


«Они нарушают гражданские свободы людей», — сказал Гингрич, который был спикером с 1995 по 1999 год.


«И у генерального прокурора Гарланда, и у Специального комитета от 6 января есть люди, взбесившиеся. Они нарушают правила. Они преследуют людей способом, который напоминает британскую монархию, использующую системы закрытых дверей, мы намеренно объявили вне закона, потому что видели это».

Гингрич сказал, что группа «буквально просто нарушает закон» и «преследует невинных людей», настаивая на том, что они «в основном линчеватели» и что Гарланд «злоупотребляет ФБР».


Он предупредил, что «они должны понять, что 4 января следующего года у вас будет республиканское большинство в Палате представителей и республиканское большинство в Сенате, и все эти люди, которые были такими жесткими, такими подлыми и так противно будут получать повестки в суд за каждый документ, каждый разговор, каждый твит, каждое электронное письмо».


Гингрич подчеркнул: «Я думаю, что когда у вас будет республиканский Конгресс, все это рухнет, и волки узнают, что они теперь овцы и, я думаю, столкнуться с реальным риском попасть в тюрьму за те законы, которые они нарушают».


Два республиканца, работающие в комитете Палаты представителей, ответили Гингричу за его комментарии.


«Бывший спикер палаты представителей угрожает тюремным заключением членам Конгресса, расследующим жестокое нападение 6 января на наш Капитолий и нашу Конституцию», — написала в Твиттере член палаты представителей от штата Вайоминг Лиз Чейни. «Вот как это выглядит, когда нарушается верховенство закона».


Член палаты представителей от штата Иллинойс Адам Кинзингер также ответил Гингричу, опубликовав в Твиттере гифку из фильма «Билли Мэдисон».

Source





8 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags:

bottom of page