h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Генерал Майкл Флинн: 10 неоспоримых фактов о выборах 2020 г., подтверждающих необходимость аудитов

Одно из самых известных высказываний: «Каждый человек имеет право на собственное мнение, но не на собственные факты». Факты – это то, что уже произошло. Факты – это неоспоримая правда о людях, местах и событиях.


Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Одно эпохальное событие, которое продолжает бередить души американских граждан – это президентские выборы 3 ноября 2020 г. Почему же это до сих пор продолжает нервировать? Да потому, что многие люди верят, что имели место фальсификация, искажение фактов, обман, недобросовестность и в некоторых случаях противодействие политиков на всех уровнях власти.


В дни, последовавшие за президентскими выборами, были широко распространены утверждения о «теории заговора», о том, что посреди ночи выборы каким-то образом были украдены. Фактически, многие люди считают, что «кража» действительно произошла до и после выборов. По некоторым сведениям, кража произошла в результате изменения конфигурации и настроек машин для подсчета голосов, махинаций с голосованием по почте, использования фальшивой или поддельной бумаги для бюллетеней, многократного сканирования одних и тех же бюллетеней, а также подсчета бюллетеней, превышающих количество зарегистрированных избирателей и др.


Утверждения о фальсификации результатов выборов кажутся бесконечными. Эти «теории заговора» продолжают дебатироваться по всей стране, но никакой серьезной проверки фактов не проводится.

Каковы же факты выборов 2020 г.? Есть ли что-нибудь настолько серьезное, чему можно доверять?


Согласно предварительным выводам слушаний в сенате штата Аризона 15 июля 2021 г., вопиющее мошенничество имело место как минимум в одном графстве (Марикопа). Как воскликнул один сенатор штата Аризона в интервью: «Это было черт-те-что!».


Я хочу предложить как верующим, так и неверующим несколько фактов. Эти факты и лежащие в их основе данные получены в результате исследований и анализа информации, собранной непосредственно с федеральных веб-сайтов, веб-сайтов штатов и графств. Эти факты сравнивают предыдущие выборы с ноябрьскими выборами 2020 г., и все, что требуется для их понимания, это простой здравый смысл.

В конце статьи я приведу некоторые выводы о ситуации, но нам, людям, живущим в этой стране, необходимо знать факты и быть осведомленными о том, что произошло. Я считаю, что, в то время как в судах ведутся дебаты, т.е. в месте, не предназначенном для определения исхода выборов, наша нация испытывает беспрецедентную атаку на саму основу и священный компонент наших свобод: наше право «один человек – один голос» было серьезно нарушено.


1. Графства—индикаторы показателей результатов выборов: в 2020 г. бывший президент Дональд Дж. Трамп лидировал в 18 из 19 графств (уступив только графству Clallam, штат Вашингтон). Термин «индикатор» на политической арене относится к графству или штату, голосующему за кандидата, который в конечном итоге побеждает на выборах.

Изменение границ районов может со временем привести к тому, что некоторые графства или штаты утратят статус «индикатора». С 1980 по 2016 гг. 19 графств на севере и среднем западе США, большинство из которых являются промышленными, проголосовали за победителя на всех 10 президентских выборах. Кроме того, с 1936 г. ключевое графство Люцерн (Luzerne) в Пенсильвании, вне зависимости от партийной принадлежности кандидата, голосовало так же, как и весь штат.


В 2016 и 2020 гг. Трамп легко выиграл это графство. Любой республиканец, победивший в графстве Люцерн в тот период (с 1936 г.), также никогда не проигрывал в штате Мичиган.


2. Штаты-индикаторы: В 2020 г. Трамп выиграл в четырех ведущих штатах-индикаторах – Огайо, Айова, Северная Каролина и Флорида. В этих штатах представлены все категории избирателей, здесь – жители городов, пригородов, сел, члены профсоюзов и этнические меньшинства. Кроме того, с 1896 г. в этих штатах 13 раз выигрывал тот кандидат, которого выбирала или переизбирала вся страна.

Штаты-индикаторы также приходят и уходят в зависимости от демографических преобразований. Например, в 2000 г. Джордж Буш стал первым республиканцем, выигравшим президентский пост, не ведя в Вермонте или Иллинойсе. Во всех случаях, кроме двух, начиная с 1896 г., голоса выборщиков Огайо отдавались окончательному победителю на посту президента. В 2020 г. Трамп одержал сокрушительную победу в Огайо.


3. Праймериз. Праймериз позволяют определить результаты президентских выборов.

С тех пор, как в 1912 г. начались президентские праймериз, только четыре действующих президента не были переизбраны, и все они получили 72,8% голосов на праймериз или меньше. Герберт Гувер проиграл в 1932 г. при 36,0% на республиканских праймериз, Джеральд Форд проиграл в 1976 г. при 53,3 %, Джимми Картер проиграл переизбрание в 1980 г. при 51,1%, а Джордж Буш-старший проиграл в 1992 г. при 72,8%.

Наиболее убедительные победы при переизбрании республиканцев были получены Дуайтом Эйзенхауэром, получившим на праймериз в 1956 г. 85,9%, Ричардом Никсоном (1972 г., 86,9%) и Рональдом Рейганом (1984 г., 98,8%). Трамп получил на праймериз в 2020 г. 94 %.

Для сравнения, Джо Байден потерпел поражение на праймериз демократов 2020 г. в Айове, Нью-Гэмпшире и Неваде – традиционных показателях результатов всеобщих выборов. Его напарница Камала Харрис выбыла еще до того, как начались праймериз.


4. Прирост голосов. Это еще один ключевой показатель результатов президентской гонки. С 1892 г., когда расширение Соединенных Штатов замедлилось, только шесть президентов проиграли переизбрание. Все они набрали меньше голосов при переизбрании. Все президенты, за которых проголосовало больше избирателей, чем на первоначальных выборах, были переизбраны.

В 2020 г. Трамп добавил рекордные 11 млн голосов. Для сравнения, бывший президент Барак Обама потерял 4 млн голосов в 2012 г. и все же был переизбран.


5. Регистрация избирателей по партиям. Это считается одним из наиболее точных показателей результатов президентских выборов. Не все штаты регистрируют избирателей по партиям, но для тех, кто это делает, доказательства очевидны.

Как показывают документы, три ключевых штата на выборах 2020 г. – Пенсильвания, Флорида и Северная Каролина – отдали предпочтение той партии, которая получила наибольший рост зарегистрированных избирателей, начиная с 2000 года. В Пенсильвании с 2012 по 2016 гг., в 60 из 67 округов зарегистрировано больше республиканцев, что свидетельствует о значительном преимуществе республиканской партии в штате в 2016 г., когда Трамп выиграл Пенсильванию, которая до этого голосовала за демократов.

Если бы Трамп действительно проиграл в Пенсильвании, то данные по регистрации избирателей показали бы увеличение числа демократов. Однако с 2016 по 2020 гг. 60 из 67 графств стали более республиканскими, в целом увеличив число зарегистрированных республиканцев на 242 тыс., тогда как прирост демократических избирателей был только 12 тыс.

Эти числа показывают, что преимущество Трампа должно было значительно вырасти по сравнению с 2016 г.


6. Результаты выборов в палату представителей.

Обычно результаты выборов в конгресс являются индикатором успеха победителя президентских выборов.

В 2008 г., когда Обама выиграл со значительным преимуществом, демократы отобрали у республиканцев 14 мест в Конгрессе и потеряли только 5. В 1980 г., кода победил Рейган, республиканцы прибавили 34 места. Когда Рейган был переизбран в 1984 г., республиканцы смогли вернуть 16 мест из 26 потерянных на промежуточных выборах 1982 г.

В 2020 г. республиканцы отобрали 13 мест у демократов, не потеряв ни одного из своих мест. Здравый смысл подсказывает, что если Байден побил с таким отрывом, то и в конгрессе демократы должны были бы отобрать хотя бы одно место у республиканцев.


7. Штат Флорида как индикатор результатов выборов.

Почему Флорида является таким важным индикатором результатов выборов? С 1932 г. результаты выборов во Флориде хорошо коррелировались с результатами в Мичигане и Пенсильвании и отражали политические настроения рабочего класса.

Все выборы с тех пор показывали одну и ту же тенденцию – если Флорида становилась более республиканской, Мичиган и Пенсильвания «следовали» за ней. Эти три штата также вместе сдвигались влево, когда демократы побеждали.

В 2020 г. Трамп победил во Флориде с разрывом на 2% больше, чем в 2016 г. Несмотря на значительное увеличение числа зарегистрированных республиканских избирателей в Пенсильвании, Пенсильв