h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Гордость Байдена предшествует падению


В чем отличительная черта Джо Байдена как президента? Если бы вам пришлось выбрать одну выдающуюся характеристику, подпись, лейтмотив человека в Овальном кабинете, что бы это было?


Некомпетентность и неудача сразу поднимают руки, чтобы схватить гирлянду. Они действительно могут серьезно претендовать на эту сомнительную честь. Байден, без сомнения, засорял политический ландшафт своими глупыми неудачами.


Он приготовил «собачий завтрак» об иммиграционной политике и стер южную границу, чтобы приветствовать 2 миллиона нелегальных иммигрантов. И все же они продолжают приходить.


Он убежал из Афганистана, унизив Америку в глазах всего мира, и передал многострадальный афганский народ на жестокую милость нескольких легко вооруженных крестьян-фермеров, которым он подарил более тяжелое оборудование на миллиарды долларов, с которым они будут терроризировать своих соотечественников.


Он разжег инфляцию, частично расходами (как фактическими, так и предполагаемыми) в подражании нетрезвому моряку, а частично загружая нормативные акты на спины предприятий, пытающихся оправиться от остановки из-за пандемии.


И ему не удалось полностью вернуть страну к каким-либо подобиям ее допандемических норм.


Это впечатляющий список. Но в некомпетентности и неудачах следует отказаться от лавров, поскольку, хотя Байден проявил себя виртуозом в этих прискорбных навыках, он не единственный, кто является их хозяином. Если бы он был таковым, его не так часто сравнивали бы с несчастным президентом Джимми Картером. Неудача, некомпетентность, отступление и поражение - дело не только Байдена.


Что делает нашего нынешнего президента уникальным, так это то, что его нерушимые политические взрывы во всех отношениях сопровождались хвастовством. Джимми Картера, несмотря на его мрачное недомогание, связанное с кардиганом, нельзя было обвинить в том, что он мелкий хвастун. Несомненно, ни один президент, кроме нынешнего, никогда не давал таких завышенных обещаний, но при этом не выполнял свои обещания. Комбинация смертельна - и смертельно мучительна.


Дело не только в том, что Байден постыдно сбежал из Афганистана, бросив там американцев и наших союзников, - всего лишь несколькими месяцами ранее он легкомысленно заявил, что такой исход «крайне маловероятен».


Дело не только в том, что он месяц за месяцем вынимает покупательную способность из всех карманов инфляцией - он идет к двузначным числам - он пообещал, что повышение цен будет «временным». Теперь ожидается, что это будет продолжаться, по крайней мере, в течение этого года.

Дело не только в том, что он руководил таким количеством смертей от COVID-19, как и его предшественник, несмотря на то, что ему завещали несколько эффективных вакцин - он неоднократно говорил в выступлениях, в дебатах и ​​в социальных сетях: «Я собираюсь закрыть вирус, а не страну ".


Это потрясающе последовательная запись пустых и быстро аннулированных претензий. Но удивляться не стоит. Пропасть между заявлениями и достижениями Байдена снова и снова выявлялась на протяжении пяти десятилетий политической жизни. Он всегда был пустым костюмом, вернее, костюмом, переполненным горячим воздухом. Его неизменный образ действий заключается в том, чтобы выглядеть лучше, чем он есть на самом деле, а не как хакер-политолог, который во время своих первых президентских выборов получил так мало поддержки, что его проценты были бы ошибкой округления для более впечатляющих кандидатов.


Его отчаянная потребность в признании, в том, чтобы им восхищались больше, чем его навыками, были очевидны с самого начала. Вот почему он заимствовал статью в юридической школе, чтобы притвориться тем, кем не был.


Вот почему он использовал плагиат предвыборной речи, первоначально произнесенной Нилом Кинноком, лидером британской лейбористской партии, для того, чтобы закрепить рекорд и потрогать душевные чувства, которые он не мог законно вырвать.


Вот почему он хвастался во время предвыборной кампании тем, что был в лучшей половине своего класса юридического факультета, когда на самом деле он занял 76-е место из 85, не получил трех университетских степеней и не получил полную стипендию.


Байден - врожденный и привычный хвастун, пустой сосуд, производящий много шума, все это звучит как пустая ложь. Глубоко внутри этой гулкой пустоты он знает, что он меньше, чем ему нужно, чтобы быть там, где он есть. Его инстинкт политического выживания за полвека привратился в неловкое приукрашивание. Это человек, который, как однажды сказала Китти Маггеридж об интервьюере президента Ричарда Никсона Дэвиде Фросте, «бесследно восстал».


И хотя он никого не убедил в своей чудесности, Байден убедил себя. Он позволил себе поверить в то, что может быть таким же смелым и значимым, как FDR или LBJ, несмотря на то, что ему не хватает многого.


Однако его выбрали президентом Америки не за то, кем он является, а за то, кем он не был. Сначала он не был сенатором Берни Сандерсом, поэтому демократы приняли его в качестве своего кандидата. Тогда он не был Дональдом Трампом, поэтому страна ухватилась за него как за альтернативного президента.


Характерная черта Байдена - высокомерие. К сожалению для страны, высокомерие традиционно является заклятым врагом.

Sours




53 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: