h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Государственное регулирование – важнейший фактор повышения эффективности экономики США

Александр Шабсис Ph.D

Что ждет американцев от прихода к власти Демократической партии?





Состояние мировой экономики, и США в том числе, зависит от многочисленных факторов – внешних и внутренних. Среди важнейших, следует выделить: глобализацию мировой экономики, попытки крупнейших корпораций монополизировать рынки производства и сбыта товаров и услуг, научно-техническая и информационная революции, трудовая активность населения, системы образования и здравоохранения, изменение климата на планете Земля.


Тезис о том, что современная рыночная экономика обладает способностью саморегулирования, без вмешательства государства, давно устарел. Поэтому сегодня, актуальным является вопрос о том: Какова должна быть роль государства в регулировании экономики и степень вмешательства его в предпринимательскую деятельность физических и юридических лиц? Отметим, что на протяжении длительного времени государственную политику США в отношении бизнеса можно было выразить французским термином “laisser-faire”, что означает «оставить в покое». Этот подход был сформулирован еще Адамом Смитом, экономические воззрения которого существенно повлияли на становление и развитие американского капитализма. Он считал, что, до тех пор, пока рынки базируются на свободной конкуренции, деятельность частных лиц, исходя из их личной выгоды, полезна обществу в целом. В тоже время Адам Смит допускал некоторые формы государственного регулирования, прежде всего, устанавливающие основные правила свободного предпринимательства. При этом, в повседневной практике, компании разных отраслей американской экономики, обращались за помощью к государству. Например, в ХIХ веке, железнодорожные компании США получали от государства земли и субсидии. Промышленные компании, которые ощущали давление от зарубежной конкуренции, просили защиту в форме торговой политики на внешнем рынке. Сельское хозяйство, где преобладает частная собственность, так же пользовалось значительной поддержкой государства путем выделения субсидий. Отметим, что государство ежегодно обновляет и дополняет регулирующие правила, нормы и нормативы, содержащие подробные указания относительно того, что бизнесмены могут делать, а что им запрещено. В течение последних 25 лет федеральные и штатские органы управления США разрабатывают законодательные акты, которые направлены на защиту прав потребителей от несправедливой и нечестной конкуренции компаний. Поэтому монополии оказались в числе первых, на деятельность которых направлены регулирующие акты федеральной и штатских администраций в интересах общества и каждого гражданина. Например, антитрестовский закон Шермана, принятый в 1890 году, запретил частным лицам и компаниям монополизировать торговлю, а также объединяться и вступать в сговор с целью ограничения свободной торговли. Начиная с 30-х годов ХХ века, в США совершенствуются регулирующие правила, отражающие особое положение банков. Одним из важнейших – является страхование депозитов. Положительным примером, влияния государства на американскую экономику в интересах общества, является законодательство по защите окружающей среды. В ХХ веке законодателями было принято значительное количество нормативных актов, контролирующих загрязнение окружающей среды. Например, в 1963 году – закон о чистоте воздуха, в 1974 году – закон о безопасности питьевой воды, в 1977 году закон о чистой воде. Успехом защитников природы является создание, в декабре 1970 года, федерального Агентство по охране окружающей среды (АООС).


Современная структура экономики США имеет ярко выраженную постиндустриальную направленность, которая характеризуется – широким участием в глобализации мировой экономики, технической и информационной революциями. Отметим, что основная часть американского ВВП создается в отраслях сферы услуг (более 75%): образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, транспорт, страхование, инвестиции, туризм и развлечение, оказание профессиональных и личных услуг.


На отрасли промышленного производства приходится около 12,5% внутреннего валового продукта (ВВП). При этом, происходит непрерывный процесс автоматизации промышленности – устанавливается 28–36 тысяч робототехнических комплексов в год. Развиваются малый и средний бизнес, на который приходится – 62% ВВП страны. США – крупнейший мировой потребитель – 13% импорта, и производитель – 18% мирового экспорта.

Глобализация предполагает интеграцию американской экономики и ее компаний в мировую экономику. Уже сегодня свыше половины доходов крупнейших американских корпораций создаются за рубежом, за счет использования дешевой рабочей силы, иностранных инвестиций, широкого внедрения достижений научно – технического прогресса, развития внешней торговли.


Информационная революция является вторым источником неуклонного роста экономики США. Если на индустриальном этапе развития экономику страну двигали вперед: авиационная и автомобильная отрасли, жилищное строительство…, то на современном постиндустриальном этапе локомотивом развития служат технический прогресс и информационные технологии, которые по экспертным оценкам обеспечивают треть всего экономического роста. Постоянно повышается уровень наукоемких компаний. Общий объем затрат на научно – исследовательские и опытно – конструкторские разработки превышает – 500 млрд долларов в год (4% ВВП). С помощью информационных технологий повышается производительность труда «белых и синих воротничков», эффективность управления, снижаются все вида затрат, сокращается потребность в оборудовании, значительно облегчается внешняя торговля с помощью глобальных компьютерных сетей.


Часть 1. О влиянии государства на развитие экономики.

Роль государства – один из главных вопросов в теории управления экономикой? Существует множество разных теорий: от школ, утверждающих о полной саморегуляции рынка, до школ, которые отводят государству определяющую роль в развитии и обеспечении экономического роста страны.


Например, английский экономист Дж. М. Кейнс считал, что рыночная экономика в ХХ веке неспособна самостоятельно обеспечить занятость работоспособного населения и достигнуть экономического равновесия, поэтому государство через свои институты и механизмы регулирования должно способствовать поддержанию сбалансированного спроса и предложения. По Кейнсу государство приобретает все большую ответственность за экономическую активность и благополучие граждан. Он считал, что государство должно помогать гражданам в период смены экономических циклов, используя такие методы как: расширение госсектора, создание общественных работ и выплаты безработным. В его идеи поверил американский президент Франклин Д. Рузвельт, который вывел США из глубокой депрессии 30-х годов ХХ века. Теоретические воззрения Дж. Кейнса, на мой взгляд, актуальны и сегодня, когда мир охватила пандемия коронавируса.


Милтон Фридман – представитель школы монетаризма, а также другие теоретики данного направления полагали, что именно государственное воздействие на экономику может помешать ее гармоничному развитию.


К сожалению, до настоящего времени нет однозначного ответа на вопрос: «Как достичь постоянного и стабильного роста экономики с использованием механизма государственного регулирования?»


Естественно, теоретические споры о роли государства в экономическом развитии конкретной страны, будут постоянно продолжаться между представителями разных школ.


У этой проблемы есть объективные аспекты:


– недостаточно эффективное взаимодействие и взаимовлияние политической и экономической систем;


– различие интересов государства, бизнеса и рядовых граждан;


– несоответствие экономической структуры государства современным требованиям научно- технического прогресса и информационной революции;