top of page
h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Губернатор Флориды Рон ДеСантис инвестирует 10 миллионов долларов в производство полупроводников..


Губернатор Рон ДеСантис (справа) объявил об инвестициях почти в 10 миллионов долларов в производство полупроводников для штата Флорида, чтобы бороться с зависимостью Соединенных Штатов от Китая и других зарубежных стран в отношении жизненно важных поставок, деталей и материалов.

В среду ДеСантис объявил об инвестициях, в соответствии с которыми миллионы из Флоридского фонда грантов на развитие рабочих мест пойдут в округ Оцеола, штат Флорида, и в Колледж Валенсии для поддержки производства полупроводников.

ДеСантис сказал, что инвестиции поддержат около 5400 рабочих мест во Флориде, а официальные лица округа Оцеола предположили, что инвестиции будут поддерживать десятки тысяч рабочих мест после того, как инфраструктура для проекта будет полностью завершена.


«Производство — это то, что нам нужно сделать лучше… полупроводники — это огромная проблема», — сказал ДеСантис:


Если вы посмотрите на то, как работает цепочка поставок, мы чрезмерно зависим от иностранных государств, включая Тавейн, который является нашим хорошим союзником, но который находится под серьезным давлением со стороны Коммунистической партии Китая, и поэтому у нас есть возможность делать больше здесь, в Соединенных Штатах, и я думаю, что чем больше здесь будет производиться полупроводников, тем лучше для нас будет.

ДеСантис сказал, что кризис с коронавирусом в Китае показал, «насколько мы зависим от зарубежных цепочек поставок, особенно цепочек поставок, исходящих из Китая, который нам не друг». В частности, что касается полупроводников, в США наблюдается массовый дефицит, который привел к резкому росту цен на автомобили.


«Чем больше можно сделать здесь, в США и во Флориде, тем больше возможностей у людей», — сказал ДеСантис:


Нам нужно начать вставать как флоридцы и американцы. Мы не можем быть в плену, ключевые отрасли нашей экономики не должны быть в плену у некоторых из этих иностранных государств, в частности у таких структур, как Коммунистическая партия Китая. Даже если у вас есть такие союзники, как Тайвань, то, как это повлияет на ситуацию, если там произойдут сбои, может привести к тому, что многое из этого окажется в петле даже в большей степени, чем то, что мы видели за последние полтора года. Таким образом, чем больше у нас будет этих возможностей в нашей собственной стране, но особенно в нашем собственном штате здесь, во Флориде, тем больше возможностей будет здесь для людей и тем более безопасными будут как наши экономические цепочки поставок, так и наша национальная безопасность.


Действительно, из-за кризиса с коронавирусом в Китае многолетняя политика свободной торговли страны с Китаем и другими зарубежными странами оставила американских потребителей и промышленность в вихре проблем с цепочками поставок, нехватки продукции и заоблачных цен без каких-либо изменений в качестве.


С 2001 по 2018 год свободная торговля США с Китаем лишила экономику почти 340 000 рабочих мест в США и отправила большинство из них в зарубежные страны. Во Флориде свободная торговля США с Китаем привела к сокращению более 150 000 рабочих мест с 2001 года — около 1,67 процента всех рабочих мест в штате.

Американское производство жизненно важно для экономики США, поскольку каждое рабочее место в обрабатывающей промышленности обеспечивает дополнительные 7,4 американских рабочих места в других отраслях.




Comments


Categories:

Archives:

Tags:

bottom of page