h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Дершовиц о приостановлении действия лицензии Джулиани: равное правосудие для всех «смертельно ранено

Во время воскресного выступления на WABC 770 AM почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц отреагировал на приостановление действия лицензии Руди Джулиани в штате Нью-Йорк, из-за его заявлений о мошенничестве на выборах 2020 года.


Photo copyright: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Дершовиц предупредил об «опасности» лишений Джулиани лицензии «без слушания». Он заявил, что равное правосудие для всех теперь «смертельно ранено».

«Я 35 лет преподавал правовую этику на юридическом факультете Гарвардского университета. Считаю себя ведущим специалистом по правовой этике. Я никогда не видел случая, чтобы адвокат был лишен адвокатского статуса… без слушания. Я имею в виду, что основная концепция надлежащей правовой процедуры заключается в том, что нельзя лишать кого-либо его жизни, его свободы, его способности работать без слушания. К тому же критерии, по которым они приостановили действие его юридической лицензии, крайне расплывчаты.


В нем говорится, что в ходе представления интересов клиента адвокат не должен сознательно давать ложные сведения о фактах или законах третьему лицу. Другими словами, если он идет на ваше шоу, или он идет на мой подкаст, или он идет на Fox или где-то еще, и он делает заявление, которое оказывается ложным, и у него были основания полагать, что оно было ложным, он может быть лишен права работать. Вы знаете, сколько юристов у нас осталось бы, если бы мы применяли этот стандарт повсеместно? У нас есть немало случаев, когда прокуроры, защитники, юристы всех мастей делали заявления… которые оказывались ложными, и их никогда не лишали лицензии. И уж точно не без слушания. Атмосфера сегодня такова, что, если вы каким-либо образом защищали президента Трампа, они на вас нападут. И они определенно хотят забрать Руди Джулиани», – подчеркнул Дершовиц.


«Идея заставить юристов придерживаться этого стандарта, когда они выступают по телевидению, – это совершенно новая игра. Это уничтожит свободу слова. Это создаст угрозу для осуществления адвокатской деятельности», – добавил он.


Ведущий Джон Кациматидис спросил, не умерли ли слова «справедливость для всех».


«Я думаю, они смертельно ранены. Я не думаю, что мы видим равное правосудие для всех. Думаю, мы наблюдаем избирательное правосудие. Когда прокурор баллотируется на пост генерального прокурора Нью-Йорка с обещанием, что она уничтожит Дональда Трампа, является ли это равной справедливостью? Или это в стиле «был бы человек, а статья найдется»?», – ответил Дершовиц.

«Независимо от того, являетесь ли вы демократом, консерватором, либералом, прогрессистом или кем-то еще, вы должны быть обеспокоены этим решением, потому что сегодня оно используется против Джулиани. Завтра это будет использовано против всех консервативных юристов. Оно будет использовано и против демократов, и против республиканцев», – продолжил он.


Дершовиц добавил: «Это то, что происходит в банановых республиках и при тиранических режимах».

Trent Baker, Breitbart


Source here >>

Музыка для вас:






59 views0 comments