h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Директор ФБР подтверждает самое худшее: деятельность мексиканских картелей «перетекает» в США

В течение почти шести месяцев пребывания у власти новой администрации ни президент Джо Байден, ни вице-президент Камала Харрис не посетили южную границу.


(U.S. Customs and Border Protection photo by Jerry Glaser)

За последние три месяца наша страна стала свидетелем многолетних рекордов по количеству незаконных иммигрантов, задержанных на границе. В мае было задержано более 180 000 человек. По данным Washington Examiner, только около 8000 из этих лиц были задержаны на пунктах въезда, что означает, что остальные прибывают через незащищенные участки южной границы.


И, конечно же, есть преступные картели, пользующиеся хаосом и переправляющие через границу людей, в том числе и тех, кто не может им за это заплатить.


Выступая перед Судебным комитетом Палаты представителей 10 июня, директор ФБР Кристофер Рэй сказал, что деятельность картеля, «перетекающая» в Соединенные Штаты, является «серьезной проблемой безопасности».


Член Палаты представителей Том МакКлинток (R-CA) спросил Рэя о том, становятся ли нелегальные иммигранты должниками преступных картелей, которые помогают им перейти границу.


«Конечно, мы видели довольно много таких случаев», – сказал Рэй, сообщает Fox News.


Затем он спросил, были ли эти долги выплачены посредством кабального рабства.


«В некоторых случаях определенно. Мы работаем с рядом целевых групп по торговле людьми, а также работаем с определенными целевыми группами с DHS [Министерством внутренней безопасности], чтобы попытаться решить эту проблему», – ответил директор ФБР.


Он добавил, что «нет никаких сомнений в том, что деятельность картелей по другую сторону границы распространяется по всем направлениям».


Дополнительную озабоченность у директора ФБР вызывает связь между картелями и бандами.


«Картели связаны с разными бандами здесь, в Соединенных Штатах. Существует не только торговля людьми с точки зрения рабочей силы, но и торговля людьми в целях сексуальной эксплуатации», – сказал Рэй.


Мы должны беспокоиться не только о рабстве по договору с картелями. Известно, что некоторые контрабандисты бросают несовершеннолетних без сопровождения взрослых после того, как переправляют их через границу. На одном видео, опубликованном в марте начальником патрульного агентства сектора Эль-Пасо Глорией Чавес, контрабандисты просто сбросили двух детей в возрасте 3 и 5 лет с заграждения «в нескольких милях от ближайшего дома».


Еще есть проблема с наркотиками. По состоянию на май служба таможенно-пограничной охраны изъяла 6 494 фунта фентанила. Это больше, чем за весь 2020 год, и всего на 1083 фунта меньше, чем в 2019 и 2020 годах вместе взятых.


Также возникает вопрос, кто именно пытается нелегально въехать в Соединенные Штаты?


В мае Пограничный патруль сообщил, что число осужденных за сексуальные преступления, задержанных в секторе Дель-Рио, увеличилось на 3 166 процентов по сравнению с прошлым годом. Между тем, пограничный патруль Ларедо объявил ранее в этом месяце, что в этом финансовом году ими было задержано 760 нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым по сравнению с 60 за тот же период в прошлом финансовом году, что на 1267% больше.


Действия президента Байдена на границе остаются его самым слабым местом, как свидетельствуют данные опросов общественного мнения. Тем не менее, это, похоже, не входит в его повестку дня, и он, кажется, слегка раздражается, когда его заставляют говорить об этом. Он делегировал некоторую аморфную роль в этом вопросе вице-президенту Харрис, которая, судя по всему, влечет за собой устранение «коренных причин» нелегальной иммиграции с помощью дипломатии.

Только не ждите, что она приедет на границу, чтобы увидеть кризис, к разрешению которого она должна приложить руку. Она, кажется, находит эту идею довольно забавной. В марте, вскоре после того, как ей дали задание, репортер спросил ее, планирует ли она приехать.


«Не сегодня. Но я была там раньше, и уверена, что буду там однажды», – смеясь, сказала Харрис.


Те, кто утверждал, что она была застигнута врасплох этим вопросом, возможно, не были бы так уверены, когда ситуация повторилась. Камала Харрис казалась столь же удивленной, когда получила почти тот же вопрос во время беседы с Лестер Холт на прошлой неделе после визита в Центральную Америку.


«В какой-то момент, знаете, мы поедем на границу. Мы были на границе. Итак, все, это все, все это про границу. Мы были на границе. Мы были на границе», – таков был ответ Харрис.


«Вы не были на границе», – возразила Холт.


«Также я не была и в Европе», – сказала Харрис, снова засмеявшись.


«И я имею в виду, я не … я не понимаю, о чем вы говорите. Я не сбрасываю со счетов важность границы», – добавила она.


Может быть, она и верит в то, что граница важна. Но у нас складывается совсем другое впечатления, судя по ситуации с нелегальными иммигрантами и криминальными картелями.


C. Douglas Golden, The Western Journal

Source here >>



Музыка для ваc




ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ И РАССЫЛКИ