h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Естественный иммунитет со временем защищает больше, чем вакцинация от COVID-19


Естественный иммунитет со временем защищает больше, чем вакцинация от COVID-19: исследование

Согласно новому исследованию, проведенному в Израиле, иммунитет, которым люди пользуются после выздоровления от COVID-19, лучше, чем защита, предоставляемая вакцинацией.


Исследователи, анализирующие данные из базы данных о здоровье округа, обнаружили, что как инфекция COVID-19, так и тяжелые заболевания были выше среди вакцинированных, чем среди выздоровевших, также известных как люди с естественным иммунитетом.


Например, у людей с естественным иммунитетом показатель инфицирования через четыре-шесть месяцев после выздоровления составлял 10,5 на 100 000 человек, по сравнению с показателем 69,2 на 100 000 среди вакцинированных.


Число тяжелых случаев также было выше среди вакцинированных: 0,9 процента всех случаев в этой группе были тяжелыми по сравнению с 0,5 процента случаев среди выздоровевших.


Исследователи обнаружили, что защита от инфекции снизилась как у выздоровевших, так и у вакцинированных, но это снижение было более выраженным у вакцинированных.


Они также изучили две другие когорты: людей с естественным иммунитетом, которые позже получили вакцину, и людей, которые получили вакцину и позже выздоровели от инфекции.


Частота случаев заболевания была низкой в ​​обеих этих группах. Они были самыми низкими среди людей с естественным иммунитетом, получивших укол.


«Мы обнаружили, что защита от варианта Дельта со временем ослабевает как для вакцинированных, так и для ранее инфицированных людей, и что дополнительная доза восстанавливает защиту», - сказал Яир Голдберг, доцент Израильского технологического института, руководивший предпечатным исследованием (pdf) - сообщила The Epoch Times по электронной почте.


В исследовании проанализирована эффективность вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, наиболее используемой в Израиле.


COVID-19 - это заболевание, вызываемое вирусом КПК (коммунистической партии Китая).


Ограничения исследования включали наличие более долгосрочных данных для выздоровевших по сравнению с другими группами; неопределенное количество вакцинированных людей, у которых не установлен естественный иммунитет; и возможная систематическая ошибка обнаружения, потому что люди с естественным иммунитетом с меньшей вероятностью пройдут тестирование, чем вакцинированные.


Защита сохраняется со временем

Иммунитет можно измерить с помощью антител, которые в первую очередь защищают от инфекции, или с помощью Т-клеток и В-клеток, которые в первую очередь защищают от тяжелого заболевания.


«Эти иммунные клетки не исчезают со временем», - сказал Epoch Times по электронной почте доктор Джеффри Клауснер, профессор Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии.


Хотя уровни антител снижаются как у естественно иммунных, так и у вакцинированных по прошествии времени после выздоровления или вакцинации, обе группы пользуются длительной защитой от тяжелой болезни или смерти.


Согласно недавнему исследованию из Катара, у людей с иммунитетом риск серьезных заболеваний снижается на 90%.


Тем не менее, люди с естественным иммунитетом лучше защищены как от инфекций, так и от тяжелых заболеваний, согласно большому количеству исследований, включая последнее исследование из Израиля.


«Если у вас был COVID раньше и вы выздоровели, все данные, которые мы рассматриваем, позволят предположить, что у вас есть пуленепробиваемый естественный иммунитет, который гораздо более надежен и всеобъемлющ, чем иммунитет от вакцины», - сказал доктор Пол Александер, эпидемиолог с ранним COVID. Эксперты по уходу, которые собрали 141 исследование естественного иммунитета, в том числе крупное исследование из Израиля, опубликованное в августе, сообщили The Epoch Times.

Вопрос

Вопрос, который разделяет научное сообщество, заключается в том, следует ли делать вакцинацию людям с естественным иммунитетом.


Те, кто это делает, описываются как имеющие «гибридный иммунитет».


Высокопоставленные чиновники здравоохранения США, в том числе доктор Энтони Фаучи, и некоторые ученые поощряют вакцинацию среди людей с естественным иммунитетом.


Они указывают на исследования, показывающие, что люди с гибридным иммунитетом имеют самый высокий уровень защиты, по крайней мере, от инфекции.


«Гибридный иммунитет людей, переживших первоначальную инфекцию, а затем вакцинированных, - у них более надежная защита, чем у кого-либо», - сказал The Epoch Times доктор Дэвид Боулвар, врач-инфекционист и ученый из Медицинской школы Университета Миннесоты.


Израильские исследователи также предлагают дозу для людей с естественным иммунитетом, но не все согласны.


«От вакцинации после выздоровления от COVID мало пользы, - сказал в электронном письме The Epoch Times доктор Харви Риш, профессор эпидемиологии Йельской школы общественного здравоохранения.


Александр отметил, что некоторые исследования показывают, что вакцинация выздоровевших пациентов может привести к более высокому уровню побочных эффектов, и что количество таких случаев, о которых сообщается в Систему сообщений о побочных эффектах вакцин, выше, чем у других вакцин.


По словам Боулвэра, одним из способов минимизировать возможные события является отказ выздоровевшим от вакцинации в течение как минимум шести месяцев после выздоровления.
Источник https://www.theepochtimes.com/natural-immunity-more-protective-over-time-than-covid-19-vaccination-study_4149953.html?utm_campaign=socialshare_fb&utm_source=facebook.com&fbclid=IwAR1WdxVsAGl5z3EF45EoDYjPwGiRrls1NeW3mnYiCbpbP7l6Za2VnplFaOw
40 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: