top of page
h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Законодатели Республиканской партии требуют ответов на «тревожный» процесс одобрения FDA Covid Boost


Во вторник более двух десятков республиканцев направили в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов письмо с вопросом, почему агентство пропустило традиционный процесс утверждения комитетом бустерных прививок от Covid-19 для детей в возрасте 12-15 лет.


«Это крайне озадачивает и, честно говоря, весьма тревожно», — написали законодатели, сообщает Fox News. «Дети все еще растут и развиваются, и это важные факторы, которые следует учитывать, чтобы убедиться, что эта дополнительная доза вакцины является подходящей, особенно с учетом того, что ранние подростки в возрастной группе от 12 до 15 лет имеют чрезвычайно низкий риск смерти и госпитализации от COVID-19. ."

В сентябре 2021 года VRBPAC проголосовал за разрешение на третью прививку Pfizer для взрослых в возрасте 18 лет и старше, которые уже получили первые две прививки вакцины не менее чем за шесть месяцев до этого. Затем комитет проголосовал за разрешение на дополнительную бустерную дозу Moderna в октябре 2021 года. Но комитет, похоже, не одобрил такое разрешение на бустерную прививку Pfizer для детей, несмотря на то, что FDA дало разрешение 3 января.


Группа республиканцев утверждала, что неопределенность вокруг вакцины сохраняется, когда речь идет о вакцинации детей.


Законодатели указали на нерецензируемое исследование, которое показало, что мальчики в возрасте 12–15 лет, получившие вторую дозу вакцины против коронавируса, могли подвергаться более высокому риску сердечных нежелательных явлений (CAE). […]

Кроме того, законодатели отметили другое исследование, в котором было обнаружено, что миоперикардит, состояние, связанное с воспалением сердца, возникает у 1 из 2650 мальчиков в возрасте 12–17 лет после второй инъекции вакцины. В исследовании также отмечается, что оно еще не было рецензировано. (Фокс Ньюс)


«Необычное решение FDA обойти их обычный процесс утверждения комитетом подвергает детей риску», — сказал член палаты представителей Чип Рой, подписавший письмо. «Накопление ошибочной федеральной политики, проводимой исполнительной властью в ответ на пандемию — от блокировок до постоянной маскировки и поспешных политик вакцинации — глубоко беспокоит меня».

Ранее в этом месяце критики обвинили FDA в обходе традиционного процесса утверждения.


«Уважаемый президент Байден, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в обход своих научных консультантов разрешает на следующей неделе вакцинацию для всех детей в возрасте 12–15 лет. Это бессовестно — подрывает целостность стандартного процесса FDA голосования!" — написал в Твиттере доктор Марти Макари, глава Центра трансплантологии острова Джонса Хопкинса.






52 views0 comments

コメント


Categories:

Archives:

Tags:

bottom of page