h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Инфляция цен производителей в США в ноябре подскочила на 9,6% в годовом исчислении


Цены на оптовом рынке в ноябре выросли на рекордные 9,6% по сравнению с годом ранее, что свидетельствует о продолжающемся инфляционном давлении. Министерство труда заявило, что его индекс цен производителей, который измеряет инфляцию до того, как она достигнет потребителя, в ноябре по сравнению с ноябрем вырос на 0,8%. до октября, самого высокого месячного значения с июня.

Цены на продукты питания, упавшие в октябре на 0,3%, в ноябре подскочили на 1,2%. Цены на энергоносители выросли на 2,6% после роста на 5,3% в октябре.


12-месячный рост оптовой инфляции установил новый рекорд, превзойдя старые рекорды 12-месячного роста в 8,6%, установленных как в сентябре, так и в октябре. Рекорды по оптовым ценам относятся к 2010 году.

Базовая инфляция на оптовом уровне, исключающая нестабильные цены на продукты питания и энергоносители, выросла на 0,8% в ноябре, а базовые цены выросли на 9,5% за последние 12 месяцев.


Увеличение оптовых цен было повсеместным, что вызвано увеличением стоимости товаров на 1,2% и цен на услуги на 0,7%.


В товарной категории цена на лом черных металлов выросла на 10,7%, в то время как цены на бензин, авиакеросин и промышленные химикаты выросли. В категории продуктов питания цены на свежие фрукты и овощи выросли, а цена на цыплят упала.


Рост оптовых цен последовал за новостью в пятницу о том, что потребительские цены выросли на 6,8% за 12 месяцев, закончившихся в ноябре, что является самым большим ростом за 39 лет, поскольку цены на энергию, продукты питания и многие другие товары резко выросли.


Ожидается, что Федеральная резервная система, проводящая свое последнее заседание в году на этой неделе, объявит в среду, что ускорит темпы сокращения ежемесячных покупок облигаций, подготовив почву для начала повышения ключевой базовой процентной ставки, возможно, к середине текущего года. 2022 г., поскольку он стремится продемонстрировать свою решимость взять под контроль инфляцию.


Махир Рашид, старший экономист Oxford Economics, сказал, что он ожидает, что давление оптовых цен достигнет пика в текущем квартале, но предупредил, что этот прогноз может оказаться слишком оптимистичным, учитывая запутанные цепочки поставок.


«Устойчивые встречные ветры со стороны предложения будут удерживать затраты на сырье и транспортировку на низком уровне и позволят только постепенное смягчение ценового давления», - сказал он в своем исследовании.


Sours





8 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: