h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

И теперь Sinema готоват, нанести последний смертельный удар флибустьерскому плану демкратов


Сенатор Джо Манчин (D-WV) был тем, кто сообщил демократам плохие новости относительно их плана нанести ядерный удар по филибастер. Его уже считают врагом общества номер один в программе Build Back Better после того, как он выступил по национальному телевидению, чтобы объявить, что убивает его, потому что это дорогостоящее коммунистическое предприятие. Сенат 50 на 50. Я не понимаю, что Чак пытается здесь сделать. Это для того, чтобы отразить потенциальную основную проблему со стороны Александрии Окасио-Кортес? Может быть, но она придет за тобой, несмотря ни на что, Чак. Это ее характер. Период. Вы могли бы пройти Build Back Better-plus, и она все равно выбрала бы вас, если бы это был ее план. Тем не менее, сенатор Кристен Синема является другой стороной в этой продолжающейся драме среди демократов Сената. Они не могут позволить себе потерять один голос. Они всегда заканчивают тем, что проигрывают двоих — конкретно этих двоих. И, как и Manchin, Sinema совсем не заинтересована в том, чтобы уничтожить филибастер (Axios):

Право голоса: Шумер говорит, что Сенат проголосует за пакет изменений в правилах Сената к 17 января — менее чем через две недели.


Хотя Манчин сказал, что он все еще разговаривает со своими коллегами, он не согласен с изъятием филибастер для принятия закона «права голоса» — называя это «тяжелым подъемом» — и не желает идти на ядерные удары и полностью ликвидировать филибастер.


«Как только вы меняете правило или у вас есть исключение… вы съедаете всю индейку», — сказал сенатор во вторник группе репортеров, поредевшей из-за COVID.


Он добавил, что хотел бы, чтобы любая реформа правил Сената была одобрена Республиканской партией — маловероятная или почти невозможная просьба.


Сенатор Кирстен Синема (Демократ Аризона), также ключевой противник крупной антиобструктивной реформы, вновь заявила во время обеда демократов, что не поддержит никаких усилий по избавлению от порога в 60 голосов, согласно двум источникам, знакомым с призывом.


По словам одного из источников, Sinema уже несколько недель ведет переговоры один на один со своими коллегами.


Во вторник вечером Шумер провел встречу с Манчином и другими семью демократами в Сенате, которые помогли разработать Закон о свободе голосования.


Лидер большинства заявил ранее в тот же день: «Манчин все время говорил, что хочет работать с республиканцами, и мы все были очень терпеливы… но я полагаю, что он знает, что республиканцы не будут сотрудничать».



Что ж, даже если Манчин подпишется на этот план, а я не думаю, что он это сделает, то демократы все равно потерпят неудачу благодаря Синеме. Это никуда не денется. Это иллюзия прогресса. Это длинная афера — показывать телевизионщикам, что Конгресс работает, а они — нет. Мы платим этим людям шестизначную сумму за то, что они ничего не делают. Тем не менее, мы также предполагаем, что за этим стоят и другие 48 сенаторов-демократов. Это может быть не так, как указал Эд Морриси (Hot Air):

Кое-кто из руководства определенно поддержал эту идею, в том числе Дик Дурбин, который был большим поклонником законодательного обструкционизма при администрации Трампа. Другие, однако, довольно молчали об этом, в том числе коллега Sinema из Аризоны Марк Келли, которому в ноябре предстоит столкнуться с избирателями от фиолетового до красного штата в обстановке, созданной провалом голосования Джо Байдена. То же самое можно сказать о Кэтрин Кортес Масто, Мэгги Хассан и, возможно, еще об одном или двух действующих демократах и, возможно, даже о Джоне Тестере в темно-красной Монтане.


Против ядерного варианта может быть целых шесть голосов, а не только два. Принудительное голосование по нему, особенно когда оно обречено на поражение, поставит этих уязвимых членов закрытого собрания в худшее положение. Им придется отдать голос, который нарисует на их спине мишени, будь то разгневанные избиратели или разгневанные прогрессивные активисты, базирующиеся в основном на базах власти демократов в прибрежных анклавах. Манчину все равно, как и Синеме, судя по всему. Остальные действующие лица Шумера, находящиеся под угрозой исчезновения, вообще не оценят этого и, вероятно, подстрекают Manchin и Sinema к их укоренившейся оппозиции в надежде, что Шумер отступит. И если он все равно форсирует голосование и не наберет 48 голосов, Шумер в конечном итоге будет выглядеть еще более некомпетентным, чем сейчас.

Poor Chucky.

Sours




63 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: