h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Коррупция на нефтепроводе в Миннесоте

Экологи США выявили факт коррупции при строительстве нефтепровода в Миннесоте



В штате Миннесота, США, разгорается коррупционный скандал вокруг строительства нефтепровода известного под названием «Линия-3». Как сообщает источник, полиции и шерифам штата Миннесота иностранная корпорация Enbridge Energy выплатила более 500 000 долларов за то, что они преследовали активистов из числа коренных народов, выступающих против строительства нефтепровода «Линия-3». Платежи производились через специальный депозитный счет, контролируемый бывшим заместителем начальника полиции.


На видео от активистов-экологов – задержание полицией участников акций протеста. Трансляция была прервана, так как протестующих арестовали за незаконное проникновение на объект. Источник уточняет, что протестующие находятся на территории договора Анисинаабэ. Правоохранительные органы изъяли священный ваагиногаан с церемониальными принадлежностями. Напомним, как ранее сообщали экологи из Миннесоты, канадская корпорация Enbridge Energy ответственная за крупнейший разлив нефти на водных объектах США, в настоящее время строит мощный нефтепровод для так называемых «битуминозных песков». Согласно проекту, «Линия-3» должна быть проложена через нетронутые водно-болотные угодья и земли коренных народов в Миннесоте.


Сама Enbridge Energy не опровергает факт оплаты «силовикам». Представитель Enbridge Energy сообщил о желании снизить нагрузку на бюджеты полиции и шерифов в регионе, в связи с тем, что задачи ставились значительные, а бюджеты у местных правоохранительных структур совсем не велики. Как сообщает источник, в разрешении на строительство компании Enbridge Energy был учрежден счет условного депонирования, который компания использует для оплаты правоохранительным органам Миннесоты любых действий, связанных с нефтепроводом, включая «расходы, связанные с общественной безопасностью, для поддержания спокойствия на строительной площадке и вокруг нее».


Касаясь темы «Линии-3» (Line 3), CNN ударяется в непривычный для издания романтический поэтизм: У истоков реки Миссисипи - могучей реки, протекающей через центр нашей страны и питающей большую часть Миннесоты - есть небольшой чистый ручей. В его изгибах заросли болотистые тростники, окруженные высокими соснами. Это одно из тех мест, где транспортный шум - редкость, а лес представляется бескрайним. Однако в последнее время звуки тяжелого оборудования и экскаваторов, ворошащих тонны почвы под нефтепровод для транспортировки нефти из битуминозных песков на месте русла реки, эхом разносятся по заболоченным местам. Сегменты нового трубопровода фирмы Enbridge Line 3 ждут на ближайших рабочих площадках, готовые перенаправить самое грязное ископаемое топливо на расстояние более 300 миль через «Страну 10 000 озер».


Судьба уникальных угодий целиком зависит от решения президента Джо Байдена. В свой первый день пребывания в должности он отозвал распоряжение на остановку строительства трубопровода Keystone XL, еще одного давно зарекомендовавшего себя проекта по добыче нефти из битуминозных песков в провинции Альберта, Канада. В данном проекте синтез климатологии и расовой справедливости.


Здесь, в северных лесах Миннесоты, любой прогресс кажется недостижимым. Активисты почти не верят в успех. Трудно радоваться, когда вашим священным местам грозит гибель на глазах. В усталых глазах текут слезы, и возносятся молитвы за нежные заросли дикого риса внизу по течению, за еще не родившиеся поколения и за боль несправедливости, старую, как штат Миннесота.


Enbridge Energy - стоящая за проектом Line 3 нефтекорпорация. По нефтепроводу предполагается перекачивать сырую нефть на экспорт.


Эксперты Enbridge Energy говорят, что старая «Линия-3» протекает, и ее необходимо заменить из соображений безопасности. В их рассказе не учитывается тот факт, что новый трубопровод почти удвоит его текущую пропускную способность. Надо ли уточнять, что в этих условиях штат Миннесота не выполнит поставленные перед ним цели по сокращению выбросов парниковых газов. Проектировщики также игнорируют тот факт, что новый маршрут проходит через сотни акров водно-болотных угодий и более 200 водоемов. Примечательно, что старый маршрут трубопровода останется в земле, чтобы гнить.


В компании Enbridge Energy уверены, что все американцы обязаны безропотно соглашаться с интересами и «потребностью» компании в строительстве нового трубопровода. Американцам отведена странная роль - автоматически одобрять все решения бизнесменов.


Министерство торговли Миннесоты в настоящее время подает иск в суд Комиссии по коммунальным предприятиям штата за одобрение трубопровода, утверждая, что Enbridge не представила долгосрочный прогноз, показывающий спрос на нефть, транспортируемую по «Линии-3». Компания упустила из виду, что новая «Линия-3» будет выбрасывать 193 миллиона тонн углекислого газа ежегодно - больше, чем остальная часть штата, - и, кроме того, это еще один гвоздь в гроб для устойчивой человеческой жизни на этой планете и еще один удар по образу жизни местных коренных народов.


Представители коренных народов США смогли организовать саммит в Миссисипи, на котором прозвучал протест против замены старого трубопровода на «Линию-3». Участники мероприятия также продемонстрировали свою поддержку демонстрациям Джорджа Флойда прошлым летом.


Цитируем: «Мы прошли маршем, выступили единым фронтом против жестокости полиции и требовали справедливости. Наши освободительные фронты переплетены - украденный труд и украденная земля лежат в основе Соединенных Штатов. Наши водоразделы связаны; то, что происходит вверх по течению, влияет на миллионы людей ниже по течению. Наша чаяния связаны. То, что происходит с изгоями, отражает общественное целое. Дегуманизация обходится дорого: наши земли, наши воды, наши жизни становятся расходным материалом, а несправедливость становится нормой».


Племена Миннесоты инициировали сразу несколько исков против Enbridge Energy, но компанию это не смущает. Она развернула мощное строительство и прорывается через заболоченные земли к своей цели. Ранее апелляционный суд США вынес решение в пользу племени Standing Rock Sioux Tribe и оставил в силе решение суда низшей инстанции об отзыве ключевого федерального разрешения на строительство нефтепровода Dakota Access. Эта победа, однако, была достигнута через три года после того, как строительство Dakota Access было завершено, и нефтепровод уже несколько раз давал утечку нефтепродуктов. Эксперты-экологи отмечают, что индустрии нефтедобычи США широко распространена тактика: инициировать проекты, против которых будут выступать племена коренных народов, и завершать строительство до того, как будут приняты судебные решения.


Строительство Line 3 станет одним из крупнейших инфраструктурных проектов по добыче нефти из нефтеносных песков в Северной Америке. Он в значительной степени содержит риски для окружающей среды региона, и увы, находится вне поля зрения большинства американцев. Это не многолюдные города, это пустынные прерии, водно-болотные угодья, поля дикого риса и земли коренных народов, где общины с низким уровнем благосостояния, общины, которые потенциально рассматриваются как зоны жертвоприношений. Их борьба за родные земли против мощнейших и богатейших корпораций выглядит бесперспективной. Бизнесу достанутся миллиардные прибыли, а племенам раковые кластеры, зараженная вода и загрязненный воздух.


Source here >>


Читайте и наслаждайтесь музыкой





ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ И РАССЫЛКИ