h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Маленькая Литва противостоит Китаю, над ней не будут издеваться


Крошечная Литва, в которой проживает всего три миллиона человек, противостоит коммунистическому колоссу Китаю, стране с 1,4 миллиарда человек, разрешив открытие тайваньского представительства в Вильнюсе, столице Литвы, что побудило Китай попытаться запугать Литву, отправив посла Литвы домой, отозвав собственного посла Китая и сведя к минимуму дипломатический статус его посольства.


«Рейтер сообщает, что Китай также приказал многонациональным компаниям, таким как немецкий производитель автомобильных запчастей Continental, прекратить использовать компоненты, произведенные в Литве, или столкнуться с отказом в доступе на гораздо более прибыльный рынок Китая. Министерство иностранных дел Китая отрицает давление, а также обвинения Литвы в том, что ее товары блокируются », - отметила Wall Street Journal, а затем отметила, что Австралия хотела международного расследования происхождения Covid-19 и не моргнула, когда Китай начал торговую войну против Австралии.


«Европейский Союз несет большую ответственность в отношении Литвы. Если Австралия сможет противостоять Пекину, то, безусловно, сможет и ЕС. Одним из способов послать сигнал для ЕС может быть призыв к своим членам выйти из «17 + 1», дипломатической инициативы Китая, нацеленной на страны Центральной и Восточной Европы », - добавил The Journal.


Китайская государственная газета Global Times сообщила, что официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь пригрозил, что Литва окажется в «мусорной корзине истории»:


Литва безрассудно нарушила принцип «одного Китая», основную норму международных отношений и всеобщий консенсус, которого придерживается международное сообщество, - шаг, которому суждено отвергнуть и противостоять, - заявил в понедельник журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. Литва стоит на противоположной стороне универсальных принципов и справедливости, которая никогда не закончится хорошо, сказал Чжао, отметив, что те, кто настаивает на сговоре с тайваньскими сепаратистскими силами, в конечном итоге будут выброшены на свалку истории.

Итальянский журналист Джулио Меотти писал: «Когда одна европейская страна подвергается нападению, Брюссель капитулирует. Он не отреагировал на угрозы Турции на морских границах Греции. Это позволило Польше в одиночку столкнуться с «гибридной войной» Беларуси с мигрантами на ее границе (Литва не случайно построила стену на границе с Беларусью, чтобы отразить натиск мигрантов). Италия в течение многих лет была брошена на произвол судьбы перед лицом миграционных волн. А теперь маленькая Литва ».


Советник Совета национальной безопасности США по делам Индо-Тихоокеанского региона Курт Кэмпбелл признал смелую позицию австралийцев в отношении Китая: «Я думаю, что Китай предпочел бы сломить Австралию. Чтобы поставить Австралию на колени. Я не верю, что так все закончится ».


«Итог: попытка Пекина запугать Канберру оказалась впечатляющей неудачей», - повторил директор исследовательского центра USAsia Center Джеффри Уилсон, добавив: «Если именно так выглядит отделение от Китая, затраты на стабильность Австралии намного ниже, чем многие предполагали. . Этот факт не останется незамеченным для других стран, у которых есть разногласия с Китаем ».

Sours


Зарегистрируйте ваш бизнес в нашей поисковой системе ASSA и о вас узнают тысячи потенциальных клиентов.



37 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: