h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

«Нет полномочий на это»: судья Висконсина запретил Drop Boxes и сбор бюллетеней


В четверг судья округа Вокеша постановил, что Drop Boxes нельзя использовать в штате Висконсин, заявив, что Избирательная комиссия Висконсина «не имеет полномочий» разрешать урны для голосования.


«Все это хорошо и мило, но у нас нет на это полномочий», — сказал судья окружного суда округа Вокеша Майкл Борен.

Судья Борен принял решение в ответ на иск, поданный избирателями, представленными консервативным Висконсинским институтом права и свободы (WILL), как пояснил в понедельник The Federalist.

Примечательно, что постановление Борена также запрещает посторонним возвращать за них открепительные удостоверения избирателей. «Это означает, что политические группы не могут собирать бюллетени для избирателей — практика, которая не получила широкого распространения в Висконсине», — сообщает Milwaukee Journal Sentinel.


В пресс-релизе WILL говорится, что решение судьи Борена запрещает сбор бюллетеней.

Истцы «утверждали, что закон штата допускает только два способа возврата бюллетеня для заочного голосования: по почте или лично в офисе муниципального клерка. Нигде это не позволяет опустить бюллетень в ящик для сбора мусора», — говорится в отчете The Federalist. Кроме того, в законе штата Висконсин четко указано, что ни одно лицо «не может получить бюллетень или отдать бюллетень другому лицу, кроме ответственного лица, ответственного за проведение выборов».


Тем не менее, в преддверии выборов 2020 года Избирательная комиссия Висконсина указала в служебной записке клеркам, что «член семьи или другое лицо также может вернуть бюллетень от имени избирателя» и что бюллетени могут быть возвращены в ящики для голосования , а не в drop boxes или человеку в офисе клерка», — сказал TheFederalist. По всему штату было установлено около 500 drop boxes для сбора открепительных удостоверений на всеобщих выборах 2020 года


«Указание Избирательной комиссии штата Висконсин относительно использования drop boxes для открепительных удостоверений было незаконным. В Висконсине есть всего два законных способа проголосовать заочно: по почте или лично в офисе клерка», — сказал заместитель советника WILL Люк Берг. «И избиратели должны вернуть свои бюллетени. Мы рады, что суд разъяснил это, предоставив избирателям Висконсина уверенность в предстоящих выборах».

Ранее в этом месяце президент Джо Байден выступил с неоднозначной речью, в которой изложил план демократов по пересмотру национальных законов о выборах путем принятия так называемого «Закона о свободе голосования».


Президент вызвал негативную реакцию, когда сравнил противников радикального закона о выборах с расистами.


«Поэтому я спрашиваю каждого избранного чиновника в Америке: каким вы хотите, чтобы вас запомнили? …Вы хотите быть на стороне доктора Кинга или Джорджа Уоллеса?… Вы хотите быть на стороне Авраама Линкольна или Джефферсона Дэвиса? Пришло время принять решение…», — сказал Байден.

Судья Борен заявил, что скоро будет готов окончательный судебный запрет, «предписывающий Избирательной комиссии штата отозвать давнюю рекомендацию муниципальным служащим по всему штату, в которой говорится, что они могут использовать ящики для открепительных бюллетеней», сообщает Milwaukee Journal Sentinel.


Ожидается, что решение будет обжаловано.

Source





34 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: