h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Нью-Джерси соглашается выплатить десятки миллионов семьям жертв Covid-19 в государственных домах вет


В начале пандемии Covid-19 Мемориальный дом ветеранов Нью-Джерси в Менло-парке стал местом одной из самых смертоносных вспышек в стране. В то время как учреждение первоначально занижало количество смертей, заявив, что 62 человека умерли от Covid, позже было признано, что 39 дополнительных смертей жителей были вызваны Covid-19, что сделало общее количество ошеломляющим 101.


Согласно расследованию Wall Street Journal, жители с положительным диагнозом Covid-19 были отделены от пациентов с деменцией свободно подвешенным куском пластика. Более того, сотрудников учреждения не поощряли использовать маски для лица при уходе за пациентами, и обсуждался один план дисциплинарных мер для сотрудников за «замаскированное неповиновение». Менеджеры также задержали информирование семей жителей о вспышке.


Теперь администрация губернатора Фила Мерфи согласилась выплатить 53 миллиона долларов семьям из 119 жителей, большинство из которых умерли от Covid-19 в государственных учреждениях в Менло-парке и Мемориальных домах ветеранов Парамуса. Выплата уравновешивает утверждения о том, что должностные лица в этих учреждениях проявили грубую небрежность в борьбе со вспышкой в ​​соответствии со стандартами дома престарелых и инфекционного контроля.


Помимо семей погибших, в список также включены «несколько [у которых] были члены семей, которые заразились COVID в домах и выжили», сообщает NorthJersey.com, в то время как отдельные «судебные иски со стороны сотрудников, в том числе семьи по крайней мере, одна умершая медсестра - все еще продолжается ».



Согласно соглашению, в первом квартале 2022 года государство должно выплатить 60% от общей суммы равными платежами в размере 267000 долларов каждой семье по соглашению, сказал Поль да Коста, юрист, представлявший 72 семьи жителей. Остаток будет выплачен до 30 июля, а точные суммы, выплаченные каждой семье, будут определены в ходе дальнейшего обязательного арбитража на основе деталей их требований, сказал он. […]


Урегулирование препятствует любым формальным искам, связанным с исками семей. Нью-Джерси, как и некоторые другие штаты, принял закон на раннем этапе пандемии, смягчающий ответственность за иски, связанные с Covid, к домам престарелых. По словам юристов, это установило высокую планку для истцов в подаче таких исков, и до сих пор лишь немногие из них приводили к выплатам.


Кроме того, смерти в домах для ветеранов также послужили поводом для расследования Генеральным прокурором Нью-Джерси и Министерством юстиции США, которые объявили о расследовании гражданских прав через несколько недель после первого сообщения журнала о подобных случаях. По словам источников, знакомых с делом, в последние месяцы эти расследования продолжались. (WSJ)


Хотя деньги определенно не заменяют погибших, да Коста сказал, что он и его клиенты «удовлетворены тем, что это урегулирование обеспечивает хорошую меру гражданского правосудия».

Sours


Зарегистрируйте ваш бизнес в нашей поисковой системе ASSA и о вас узнают тысячи потенциальных клиентов.






57 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: