h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Отчет:Apple передала заказы от Foxconn китайской компании, чтобы стимулировать сделки с коммунистами


Согласно недавнему отчету, Apple увеличила свою зависимость от поставщиков коммунистического Китая и, похоже, заменяет тайваньского производителя Foxconn китайским поставщиком Luxshare в рамках своей сделки с коммунистическим правительством на сумму 275 миллиардов долларов.

Недавний отчет The Information показывает, что технологический гигант Apple все больше полагается на китайских партнеров по цепочке поставок и, похоже, намерен заменить тайваньского поставщика Foxconn китайским поставщиком Luxshare в качестве своего основного производителя.


Эта новость появилась вскоре после того, как в декабре был опубликован отчет о том, что в 2016 году Apple подписала с правительством Китая сделку на 275 миллиардов долларов об инвестировании в местные компании. В рамках сделки Apple согласилась помочь китайским компаниям создать «самые передовые производственные технологии» и инвестировать в страну «многие миллиарды долларов». Пятилетнее соглашение было разработано, чтобы успокоить китайских правительственных чиновников, которые считали, что Apple не вкладывает достаточно средств в китайскую экономику.


В 2016 году Кук лоббировал китайских правительственных чиновников по поводу правил, которые могут угрожать сервисам Apple, включая App Store, Apple Pay и iCloud. Кук подписал сделку с Китаем во время одного из нескольких визитов в Китай в том году после того, как действия китайских регуляторов привели к падению продаж iPhone в стране.


Меморандум о взаимопонимании был подписан отделом Apple по связям с правительством в Китае вместе с Национальной комиссией по развитию и реформам Китая с целью улучшения отношений компании с китайскими руководителями. Руководство Apple также сделало своей приоритетной встречу с высокопоставленными чиновниками правительства Китая после того, как правила 2016 года коснулись книг и фильмов iTunes.



Теперь информация раскрыла некоторые из инвестиций, на которые согласилась Apple. Через год после того, как Apple подписала соглашение с правительством Китая, Apple начала использовать Luxshare для производства своих популярных наушников AirPod. Это был удар по тайваньским фирмам, которые долгие годы были основой сборочной системы Apple.


Luxshare уже превосходит Foxconn по рыночной капитализации и может даже сместить Foxconn в качестве основного поставщика Apple. Сообщается, что Foxconn настолько обеспокоен этим, что собрал команду для изучения Luxshare.

Sours





48 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: