h-main-new-slide-3.jpg

Процесс советизации самого населенного штата Америки

Страна превращается в «Разъединённые Штаты Америки». В одних – нет ничего ценней свободы, в других – она предана поруганию.

Photo copyright: Martin Jambon, CC BY 2.0

Я пишу эти строки, вернувшись домой в Калифорнию после пяти дней, проведенных во Флориде. И впервые, начиная с моего первого посещения Лос-Анжелеса в 1974-ом с последовавшим через два года переездом туда, мне страшно возвращаться домой.


Когда я, 25-летний житель НЙ, садился в aэропорту JFK на самолет, летящий в Лос-Анжелес, я был полон самых сладостных ожиданий. Для большинства американцев одно это слово «Калифорния» означало нечто чудесное. Мы завидовали калифорнийцам, а, вернее, той особой свободе, с которой ассоциировали название этого штата. Хотя Америка всегда была олицетворением свободы, самым ярким образом ее представлял с этой стороны именно штат Калифорния.


И вот, по прошествии чуть не полувека, я живу в штате, где царит коррупция, и где по приказу местных властей уже девять месяцев как приостановлена нормальная жизнь, закрыты школы, а малые бизнесы уничтожены этим административным произволом в беспрецедентном количестве. Кстати, один из виднейших демократических лидеров Калифорнии признался мне однажды, что реальная власть в его штате принадлежит профсоюзам, а местные политики – этот так, красивая, но ничего не значащая витрина.


Во время моего пятидневного путешествия во Флориду, исполнительная власть которой – республиканская, я свободно бывал повсюду, где только моей душе угодно было быть. В первую очередь, я мог обедать в любом ресторане по своему выбору, как внутри его, так и снаружи. В одном из таких заведений, когда я поднялся из-за стола, чтобы снять на память отрадную картину заполненного посетителями зала, один из этих посетителей, узнав меня, подошел и сказал: «Я полагаю, вы просто фотографируете людей, которые едят в ресторане». Да, именно эту диковинную картину я и пытался запечатлеть на память. А еще я повел двух своих внуков в боулинг, который был заполнен людьми, весело и с пользой проводящих свой досуг.

Так вот, все, чем я наслаждался во Флориде, запрещено практически по всей Калифорнии. Она все более напоминает некое полицейское государство, основанное на лжи и иррациональном сопротивлении здравому смыслу. Рестораны в этом штате закрыли, оставив им только продажу обедов на вынос. Запрет обслуживать посетителей на открытых верандах ресторанов невозможно обосновать никакими научными доводами. Этот факт признали в суде и сами представители органов здравоохранения округа Лос-Анджелес, сказав, что у них нет доказательств, что обеды на открытом воздухе опасны. Оказывается, они приказали закрыть рестораны исключительно для того, чтобы люди не покидали своих домов.


Утверждение левых, что в своей борьбе с пандемией Ковида они «следуют науке» – беспримерная ложь. Левые признают выводы «специалистов», которые им выгодны, называя работы всех остальных ученых «антинаучными».


Никакая наука не утверждает, что поедание пищи в ресторане, по крайней мере, с соблюдением двухметровой дистанции, не говоря уже о том, что за пределами ресторана, потенциально смертельна, но еда в самолете в нескольких сантиметрах от совершенно незнакомых людей безопасна.

Наука не утверждает, что массовые протесты во время пандемии (когда людям постоянно говорят о необходимости социальной дистанции) полезны для здоровья, но ученые левого толка не устают повторять, что в случае, когда протесты направлены против pacизмa, – это внезапно перестает представлять угрозу здоровью граждан. В июне Дженнифер Нуццо эпидемиолог Джон Хопкинс госпиталя, процитировала в Твиттере бывшего главу Центра по Контролю и Профилактике заболеваний Тома Фридена, заявившего, что не так страшен Covid, разносимый анти-pacиcткими протестами, как правительство, потерявшее доверие общества из-за своего попустительства pacизмy.


Даже New York Times в июле признала двойные стандарты этих политиков от медицины: «Эксперты в области общественного здравоохранения осудили протесты против изоляции и закрытия бизнесов как опасные собрания во времена пандемии. Сейчас, когда огромное количество участников проходят щека к щеке, протестуя против «системного pacизмa», те же эксперты утверждают, что это не повредит ничьему здоровью.»


Наука не говорит, что «мужчины способны к деторождению», или, к «обычному женскому», т.е., к мeнcтpyирoванию. Так же у науки нет каких доказательств, что природа предусмотрела для человека не два пoлa, мужской и женский, а много больше. Между тем, левые на голубом глазу приписывают эти дикие утверждения каким-то мифическим научным изысканиям.


В последний раз у меня было ощущение, что я покидаю свободное общество и попадаю в несвободное, когда в 70-х посетил коммунистические образования Восточной Европы.


Как аспирант, специализирующийся на коммунизме, во время холодной войны я путешествовал по странам, известным как сателлиты СССР: Польше, Чехословакии, Восточной Германии, Венгрии, Румынии и Болгарии. В середине этой поездки я был вынужден дать себе передышку, посетив Австрию, где можно было свободно дышать привычным мне с детства воздухом свободы.


Я никогда не думал, что когда-нибудь испытаю нечто подобное в Америке, стране Статуи Свободы и Колокола Свободы. Тем не менее, это то, что с чем я столкнулся на этой неделе, вернувшись из Флориды в Калифорнию.


Нет никаких сомнений в том, что Америка неуклонно раскалывается, если, уже не раскололась, на две непохожие друг на друга страны.


Одна Америка ценит свободу, не налагая запрет ни на работу малых бизнесов, ни на свободу отдельных индивидуумов без опаски выражать свои взгляды.

Другая Америка презирает свободу, от свободы обедать в ресторане до свободы слова.


Чуть не каждый день большое количество знакомых и незнакомых мне людей, слушателей моего обще американского радио-шоу, спрашивают меня, собираюсь ли я оставаться в Калифорнии. Мой ответ был бы – «нет, не собираюсь», если бы не несколько обстоятельств. Пока меня удерживают в Калифорнии живущие здесь близкие друзья и основанная нами Синагога. Но я уверен, что в определенный момент оставлю это советско-подобное образование в пользу свободного государства.


Куда более важный и злободневный вопрос: как долго Советские (читай – демократическиe) и Свободные (читай – республиканские) Штаты будут вместе оставаться в составе Соединенных Штатов Америки?


Перевод Сони Тучинской

Источник


P.S. От переводчика: статья знаменитого Дениса Прейгера поразительным образом совпадает с тем, что написано мной по возвращении из Флориды в Калифорнию в середине ноября. Видимо, именно в силу общего нам обоим консервативного мышления, нас с Прайгером так одинаково не по-детски потряс контраст прекрасной Флориды на фоне безобразий, творимых «отцами» Калифорнии.


Source here >>


____________________________________________________________________________




C Новым годом!

Приглашаем Вас приобрести великолепные Новогодние подарки.


При покупке кружек действует скидка 20%

при использовании кода: Radionvc

Доставка по США и Канаде



Подписывайтесь на наши рассылки >





87 views0 comments

BE A MEMBER!

Contact Us

Fill out contact form below and

click "Submit" button

ADDRESS

310 Melvin Dr. Ste 17

Northbrook, IL 60062

PHONE

(847) 485-9508

EMAIL

© 2020-2021 AIEFund, NFP