h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Эдуард Тополь | Пять дней, которые спасут мир

Ах, в каком потрясающем (в прямом смысле этого слова) романе мы живем! И как я завидую будущим Джону Риду, Теодору Драйзеру и Лиону Фейхтвангеру, которые эти исторические романы напишут!


А я – нет, не смогу, уж слишком далеко от его бытовых подробностей и того цимесного гарнира, который самым фантастическим поворотам сюжета придает убедительность и достоверность.


Зато издали лучше видна фабула и хребет всего действия.


Итак, вот вам сюжет, в котором все мы – главные и не главные герои, действующие, противодействующие, содействующие и бездействующие лица.


(Только, пожалуйста, не ловите меня на фактологических неточностях, я излагаю вам не хронику нынешних событий, а сюжет романа, который я мог бы написать, если бы черт дернул меня родиться в США, а не в России. Тогда этот роман назывался бы не «Красная площадь», а «Капитолий 2020»).


Итак, поехали в мой ненаписанный роман.


Пролог. Америка 60–70-х годов. Веселая американская жизнь – демократы сменяют республиканцев и наоборот. На одном полюсе обанкротившаяся при Картере Америка, на другом – СССР, с помощью сибирских нефтедолларов подмявший под себя больше половины мира. Но тут простодушного демократа Джимми Картера сменяет великий Рональд Рейган. Сговорившись с Маргарет Тэтчер и Папой Римским Павлом II, он опускает стоимость нефти почти до нуля, чем обрушивает советскую экономику и сокрушает СССР. Америка становится единственной сверхдержавой.


Цены на нефть взлетают до небес, нищие мусульманские страны становятся вдруг нуворишами, древняя вражда ислама с иудейско-христианской цивилизацией получает мощное финансирование. И как раз в это время неизвестно где, но известно от кого рождается мальчик с гитлеровско-ленинско-сталинскими комплексами нeпoлнoцeнной личности. Хотя в советских школах и вузах мы с вами изучали исторический материализм, но со времен Моисея реальная история творится конкретными личностями, причем чаще с ущербно-криминальными комплексами, чем без них. Ромул, основавший Римскую империю, был, согласно Плутарху, рожден проституткой. Гитлер-Шикльгрубер страдал от инцухта своих предков и лечился от психопатии. Ленин, согласно Григорию Горину, комплексовал по поводу того, что его мать, будучи фрейлиной царицы, понесла его старшего брата от Александра Третьего, который этого брата повесил, а Сталин, будучи сыном сапожника и неудачливым семинаристом, был заражен ненавистью и завистью к образованным интеллигентам.


Наш вымышленный мальчик, сын чepнoкoжeгo алкаша-марксиста и бeлoй анархистки (чтобы Гугл нас не забринил, назовем его Арак Акрам, и заодно проверим IQ роботов Гугла, которые занимаются цензурой) – ненавидя «полноценных» американцев, втайне становится учеником ярого иcлaмиcтa, а наружно камуфлируется под успешного социального работника, опекающего угнетенных тeмнoкoжиx. Его учитель информирует зарубежных исламских олигархов о своем способном ученике, те берут Арака под свою опеку и с помощью неограниченного кредита помогают продвинуться сначала в сенаторы-демократы, а потом и в президенты.


Как я уже где-то писал, 110 лет назад должность сенатора стоила Франклину Делано Рузвельту $2500, а во сколько обошлась исламским покровителям политическая карьера нашего Арака лучше спросить Глена Бека, который будучи ведущим журналистом Fox News, занимался аналогичной темой, за что и вылетел с этого канала.


Часть первая. Кредит нужно отрабатывать, поэтому при первой возможности президент Арак Акрам летит на поклон к своим благодетелям и получает от них приказ разрушить, наконец, эту ненавистную им и ему христианскую сверхдержаву. Чем настолько успешно занимается все восемь лет своего президенства, что с лихвой возвращает своим покровителям больше сотни миллиардов долларов, помогает им разрабатывать собственную ядерную бомбу и заодно имплантирует своих людей не только во все слои американских государственных структур – Пентагон, ЦРУ, ФБР, Верховный суд, Прокуратуру и т.д. и т.п., но даже в Голливуд, университеты и СМИ.


Часть вторая. До последнего сокрушительного удара по Линкольн-Рейганской Америке остается совсем ничего – забить в Белый дом свой Хилый Клин, как вдруг, словно джин и бутылки, в этот дом влетает Трам-Тарарам – бeлый, богатый, натуральный американос и ярый патриот истинных США. Мало того, что с момента восхождения Арака на Капитолий этот Трам-Тарарам публично требовал от него не липовое, а настоящее свидетельство о рождении, и потому стал его смертельным врагом еще до вселения в Белый дом, так еще, став президентом, этот Тарарам разминировал и похерил чуть ли не все мины, подложенные Араком под основы США! Могли ли Арак и его покровители смириться с этом?


Часть третья. Кульминация. Да, переходим к кульминации. Как говорил мой любимый Булгаков, за мной, читатель!


По счастью для Арака, реформы Трам-Тарарама «Сделаем Америку снова великой!» вошли в конфликт с финансовыми аппетитами новорожденных глобальных интернет- и кибер-империй. И хотя Трам-Тарарам приглашал их хозяев в Белый дом, всячески охаживал и взывал к их американскому патриотизму, деньги, как известно, патриотизмом не болеют и даже не пахнут. Если Great America мешает власти глобальной империи, то хрен с ней, с Америкой.


И пока мой придуманный Трам-Тарарам с непривычки к топким тинам Вашингтонского болота пытался одной рукой это болото осушить, другой построить на южной границе США забор от нелегальных инфильтратов, а третьей, как Будда, пресечь вооружение исламского экстремизма ядерным оружием, а четвертой реанимировать американскую экономику, а пятой… В это время наш антигерой и его экс-президентская рать тихой сапой окучивали и приручали всех хозяев СМИ, владельцев глобальных империй, руководство «демократических» штатов, а также своих «спящих» агентов в дальнем и ближнем окружении Трам-Тарарама – готовили его решительное свержение.

Возможности такой подготовки я перечислять не стану, вы их знаете и без меня, сведения о похожих мерах ежедневно всплывают сейчас в последних, оставшихся пока в живых, правдивых СМИ: итальянские, немецкие, китайские космические спутники и кибер-средства мухлежа с голосами избирателей, цензура всей про-трам-тарарамовой информации на ТВ и в Интернете и даже отключение законного и еще действующего Президента страны от всех средств общения с народом.


И вот, наконец, высшая точка кульминации. Да, все карты на стол, господа! С одной стороны – Президент и последняя горстка его соратников, осажденных в Белом доме и отрезанных заговорщиками от своей страны, называют этих заговорщиков поименно и выкладывают неопровержимые доказательства заговора и осуществления государственного переворота с участием и помощью иностранных держав. Эти факты требуют от Президента, как гаранта Конституции США, немедленных действий: введение военного положения, ареста и суда заговорщиков.


Но, с другой стороны, Арак и его экс-президентская рать, внедренная во все государственные и военные структуры, не только глухо блокирует Президента и Белый дом от страны, но переходит к активным провокациям – инспирирует захват Конгресса лже-трам-тарарамистами, сорвав тем самым обсуждение там фактов фальсификации выборов, и даже на дряблой женской коленке мастерит в нижней Палате Конгресса импичмент президента.


Почему-то никто не называет причину этого поспешно сляпанного импичмента.

Впрочем, я же не говорю о реальных фактах, я рассказываю фабулу художественного романа, все совпадения которого с действительностью являются, как известно, совершенно случайными.


Поэтому вот вам мой художественный вымысел.


Согласно своей клятве на Библии, Президент обязан пресечь антигосударственный переворот, арестовать и предать суду заговорщиков. Если он этого не сделает за оставшиеся после захвата Конгресса архаровцами Арака дни, то его будет судить История и… те самые заговорщики, которые организовали его свержение.


То есть, сегодня наш Трам-Тарарам закован в стенах Белого дома, как Самсон Назарей, захваченный филистимлянами. И столько аналогий в их биографиях, что я начинаю верить даже в особую самсоновскую силу необычных Трамовских волос. Но оставим аналогии. «И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня теперь, о Боже!» (Суд. 16:28) И сказал Самсон: умри, душа моя, с филистимлянами! И упёрся всею силою, и обрушился дом на филистимлян…


Так вот, новые филистимляне прекрасно знают, что за оставшиеся дни своего Президентства наш новый Самсон не только может, но и обязан упереться всей силой своей президентской власти, мобилизовать знаменитую 82-ю десантную дивизию, ввести ее в Вашингтон, арестовать заговорщиков и обрушить на них весь дом военного Трибунала.


Зная это, новые филистимляне трусливо и буквально за несколько часов сляпали ему импичмент, чтобы лишить его последней возможности сделать то, что является его обязанностью.


Но, следуя моему художественному вымыслу, именно это он и готовит: уже, сообщают, военными закрыт Вашингтон на въезд и выезд, то есть все, кто голосовал за импичмент и прибыл в столицу на инаугурацию «Гуд Бай-Америка» заперты в ловушку. И уже, говорят, идут аресты лже-трам-тарарамистов, а кое-то из них даже кончает жизнь «самоубийством» …

Итак, кто же пойдет в моем романе под суд ровно через неделю? На кого 21-го января обрушатся столпы американского трибунала? На Арака и заговорщиков или на Трам-Тарарама?


Как могла бы спеть Майя Кристалинская, «А счет идет, а счет идет, и все вокруг чего-то ждет. Под этот счет и тихий снег хочу сказать при всех: мой самый главный президент, взгляни со мной на этот век, он ждет все то, о чем молчу, о чем сказать хочу…»


…Известно, что настоящий драматург публикует развязку романа в самом последней строке. Я не могу отступить от этого правила. Но, как воспитанный на голливудских фильмах начала прошлого века, надеюсь на неожиданную победу «good boys».


Ведь наше дело правое. Борух Ата Адонай, сделай, пожалуйста, так, чтобы победа была за нами!




Source here >>


____________________________________________________________________________


C Новым годом!

Приглашаем Вас приобрести великолепные Новогодние сувениры


При покупке кружек действует скидка 20%

при использовании кода: Radionvc

Доставка по США и Канаде





Подписывайтесь на наши рассылки >





153 views0 comments