h-main-new-slide-3.jpg

Раз уж всех так порадовало Гаити...


Раз уж всех так порадовало Гаити, я повторю ещё один пост, где подробно рассказывается, как они дошли до жизни такой чудесной. Началось всё романтично, как в фильме "Чапаев" - "эх, Петька, вот перебьём всех белых и настанет счастливая жизнь"🙂

UNICEF/UN034843/Abassi, UN-MINUSTAH

Французская колония к 1789 году была одной из самых важных в "Новом свете" - она производила 40 процентов (!) тростникового сахара. На плантациях в совершенно жутких условиях работали полмиллиона привезённых из Африки чёрных рабов - ими владели 40 000 белых и 28 000 мулатов - потомков связей рабынь с любителями шоколадок.


Собственно, всё началось с мулатов. Их бесило, что белые такие свиньи и вообще. Они тоже горячо хотели быть свиньями, а их отвратительнейшим образом ограничивали в правах - например, мулаты не могли ездить в повозках больше, чем с четырьмя лошадьми. Обиженные представители цветного меньшинства стали злобно качать права. "Мы вам не как-либо что, а что-либо как!" - говорили они. - "Хотим тоже до хера лошадей в повозке, а вы там хоть тресните". Белые же на это не соглашались. Они возмущённо отвечали - "Ишь, блядь, чего захотели! Сами разбавленный кофе напоминаете, а туда же - пять лошадей им дай! Ни хера себе заявочки! Свалите отсюда на хуй с такими претензиями, быдло тростниковое". Мулаты на это обиделись, и подняли восстание.


То есть, рабовладельцы восстали против рабовладельцев. Причём, мулаты не требовали отмены рабства (а то, нужно ж кому-то на плантациях работать). Но чёрные рабы поняли их бунт именно так - за их освобождение, а пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. И в 1791 году поддержали восстание, начав пачками убивать белых плантаторов - целыми семьями, женщин и детей, чтобы уж наверняка. В 1792 году во Франции ввиду революции было провозглашено официальное равенство всех граждан, независимо от цвета кожи. Но мулатам уже было не до того - они капитально увлеклись резнёй белых, да и чёрные тоже. Им робко сообщили о новом законе, они ответили - да-да, как здорово, но подождите, мы пока ещё парочку белых плантаторов зарежем, нам пиздец как нравится.


Главой восставших стал раб-вольноотпущенник Туссен-Лувертюр. Он собрал целую армию чёрных, и.…перешёл на сторону плантаторов-французов. Ибо те обещали ему - если он даст по рогам врагам республиканской Франции и охуевшим мулатам, всех чёрных сразу освободят. Туссен-Лувертюр разгромил британский экспедиционный корпус, и вломил мулатам по самое извините, а затем объявил себя пожизненным губернатором Гаити. Франция перепугалась и сказала - не, ты что-то слишком крутой, мальчик. Нам супермена здесь не надо. Наполеон спешно послал на остров карателей, Туссена-Лувертюра захватили во время переговоров обманом, увезли во Францию, где он и умер в тюрьме. Французы объявили повстанцам - ну все, блядь, ребятушки, идите убирайте опять сахарный тростник, революция закончилась: всем спасибо, все свободны.


И тут очень кстати разразилась эпидемия жёлтой лихорадки. Половина нежных французов, привыкших вкушать бламанже с фарфора, сразу передохла, упав кверху лапками. Рабы со словами "Заебись!" заново восстали, ибо не привыкать. Французский гарнизон был полностью уничтожен, а Наполеон сказал "Да ёб вашу мать!" и отказался вообще иметь дела с сахарным островом. Руководитель повстанцев Дессалин 1 января 1804 года был провозглашён государём императором. Вслед за этим разразилась жуткая резня - были убиты ВСЕ белые жители острова, включая младенцев (около 5 000 человек), уцелели лишь польские солдаты, дезертировавшие из армии Наполеона. И то вроде как ненадолго. Их потом частично дорезали, как отдохнули.


Через 2 года Дессалин был убит из засады заговорщиками, а страна распалась на 2 государства - чёрных и мулатов. Лидер мулатов провозгласил себя королём, но против него устроили революцию, он обиделся, назвал всех хуесосами и застрелился. Мулаты и чёрные снова объединились, что не мешало им периодически резать друг друга со страшной силой. Не жизнь настала, а праздник. "Гаитянский правящий строй — это деспотизм самого невежественного, развращённого и порочного вида, — писал американский генеральный консул Роберт Уолш. — Государственная казна является банкротом, население погружено в киммерийскую тьму, и люди даже в доверительной беседе боятся высказывать своё мнение о чём-то, за что могут подвергнуться пыткам и обвиняться в критике властей».


Восстание на Гаити - единственное в мире успешное восстание рабов, и чёткий показатель, насколько рабы способны построить своё государство. Через 200 лет после революции Гаити разрушено, разворовано, и его сотрясают бесконечные перевороты и революции. А так, конечно, идея ж была прекрасная - свобода, равенство и братство, за частную собственность и самый настоящий капитализм. Не как рядом на острове у проклятого Фиделя.

Какую же страну вы проебали, товарищи французы. Да и мулаты сидят и понимают теперь - что-то в итоге, блядь, как-то совсем неудобно получилось.

* На картинке государь император Жан-Жак I демократически объясняет белому населению Гаити - "чемодан-корабль-Франция". Правда, никто не доехал.


(с) Zотов


Source here >>


204 views0 comments