h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Так много доказательств, что 6 января было запланированной провокацией

Политические преследования граждан со стороны Министерства юстиции, разведывательных и судебных органов, происходящие после событий 6 января 2021 г., могут вызвать возмущение у каждого американца. Подобные тройки, но в другом составе, были использованы тиранами 20-го века для устранения своих политических врагов и установления полицейского государства.


(Я присутствовал на ралли 6 января 2021 г. в столице Соединенных Штатов и непосредственно наблюдал за событиями, которые СМИ и демократы ложно и со злым умыслом называли «вооруженным восстанием»).

Первым шагом к укреплению власти является непрекращающееся очернение своих политических оппонентов как врагов государства. Следующий шаг – изолировать их и объявить вне закона путем инсценировки или такого преувеличения инцидента, чтобы любые без исключения шаги по их подавлению были приемлемы под предлогом «спасения нации». Таким образом, возникает вопрос: было ли 6 января заранее запланировано сторонниками Трампа, было ли это спонтанным событием или запланированной провокацией?

Американские левые, демократическая партия и агитпроп (ранее известные как СМИ) в течение последних 12 лет называли консерваторов и республиканцев сторонниками «белого превосходства». Министерство внутренней безопасности по приказу Барака Обамы впервые заявило в апреле 2009 г., что правый терроризм, или превосходство белых, является величайшей угрозой Америки. При этом количество настоящих сторонников белого превосходства незначительно.

Самый радикальный и лживый президент в американской истории, Барак Обама, создал прецедент, при котором практически каждая атака на консерваторов или республиканцев оправдывалась борьбой с расизмом и превосходством белой расы. С избранием Дональда Трампа эти откровенные измышления резко активизировались и распространялись на всех, кто поддерживал Трампа или голосовал за него.


Единственное, чего не хватало, это инцидента, который можно было бы раздуть и использовать для оправдания полицейских действий правительства против консерваторов, политиков-республиканцев и сторонников Дональда Трампа. Этим инцидентом стали события 6 января 2021 г.


Ранним утром 7 января 2021 г. я написал:

«Я ненавижу теории заговора и избегаю этого всю свою жизнь. Тем не менее, после того как я лично стал свидетелем событий 6 января (при почти полном отсутствии полиции) в Капитолии, а также зная, что Антифа делала на других митингах сторонников Трампа, я не могу отказаться от растущего подозрения, что те, кто приходят к власти, как минимум надеялись на то, что случится то, что случилось».

ФБР заявило, что они знали о возможности насилия со стороны небольшой экстремистской группы и что они уведомили об этом соответствующие органы на Капитолийском холме. Однако никаких дополнительных мер этими органами не было предпринято. В течение 2019–2020 гг. каждое ралли Трампа в Вашингтоне сопровождалось насилием со стороны Антифы и BLM. Это были «Требуем свободы слова» (6 июля 2019 г.), закрытие Республиканского съезда в Белом Доме (7 августа 2020 г.), «Марш миллионов в поддержку MAGA» (14 ноября 2020 г.). Руководство Конгресса и местные власти знали об истории этих событий, но отказались призвать дополнительные силы полиции или принять предложение Трампа по привлечению 10 тыс. военнослужащих Национальной гвардии.

Я участвовал в многочисленных маршах и мероприятиях в Вашингтоне, первым из которых был Марш на Вашингтон за рабочие места и свободу в августе 1963 г., а также ряд крупных протестов против войны во Вьетнаме, пара Маршей ради жизни, ралли Tea Party в сентябре 2010 г. и первая инаугурация Рональда Рейгана. Количество участников этих мероприятий составляло от 400 тыс. до 800 + тыс. 6 января «Stop the Steal Rally» было одним из самых масштабных событий, которые я видел.


Тем не менее, я был ошеломлен очевидным отсутствием подготовки, а также практически отсутствием барьеров у Капитолия. У Восточного крыла почти не было полиции, а у Западного – слишком мало. Общее присутствие полиции было крайне недостаточным для толпы, которая, как все знали, в конечном итоге появится на территории Капитолия, не говоря уже о возможности насилия, инициированного Антифа и BLM.

Трудно было не заметить, что среди тех, кто стоял у дверей Западного крыла Капитолия, были типичные антифовские боевики и нетипичные сторонники Трампа, размахивающие флагами Трампа, пытаясь спровоцировать других, а бесполезные ограждения от снега были легко взломаны заранее.

Единственной попыткой сдерживания толпы было использование полицией светошумовых гранат и слезоточивого газа против мирных протестующих. При этом полиция не арестовывала явно неуправляемых. Те же немногие полицейские вскоре отошли в сторону и открыли двери, которые были уже открыты изнутри, фактически пригласив протестующих в Капитолий.

У агитпроповских СМИ и демократической партии было свое видение происходящего: участники митинга были агрессивными революционерами, а президент Трамп – их отвратительным лидером и подстрекателем «восстания» с целью свержения правительства. Таким образом, 6 января было намного хуже, чем Перл-Харбор или 11 сентября 2001 г. Следовательно, чтобы спасти нацию, все карательные силы правительства должны были быть мобилизованы против этой «угрозы».


Министр юстиции Гарланд свидетельствовал, что «вторжение» 6 января было самой опасной угрозой для американской демократии и что превосходство белых (читай – консерваторов и сторонников Трампа) представляет собой неминуемую угрозу для нации. Он запросил дополнительно $100 млн на усиление разведслужбы для отслеживания этой угрозы и заявил, что расследование событий 6 января является крупнейшим в истории ФБР. Джо Байден также вновь заявил, что превосходство белых – самая большая угроза для Америки. Министерство национальной безопасности подкрепило это заявление и выпустило ряд радикальных изменений в политике, чтобы «улучшить возможности по сбору и анализу данных» о внутренних экстремистах.


Кроме того, Министерство юстиции, используя благовидный аргумент, что это может спровоцировать дальнейшее насилие, отказалось опубликовать более 14 тыс. часов видео, снятых в Капитолии во время «восстания», а вместо этого отбирает отдельные клипы и передает их агитпроповским СМИ, чтобы поддержать их видение событий.

Таким образом, сценарий и план, написанные тиранами двадцатого века, добросовестно выполняются. Третий член тиранической тройки, судебная власть, также играет свою роль в создании полицейского государства.


Благодаря репортажу отважной Julie Kelly на вебсайте American Greatness мы знаем следующее:


1) Никто не был обвинен в подстрекательстве к мятежу, использовании или владении смертоносного оружия, следовательно, никакого вооруженного восстания не было. Самым распространенным обвинением, выдвигаемым против более чем 500 арестованных, является незаконное проникновение в Капитолий, при этом многих из них впустила сама полиция.


2) Поскольку залог не был разрешен несмотря на незначительные обвинения и отсутствие судимости, многие заключенные содержатся во вновь открытых тюрьмах в ужасающих условиях, а иногда и в одиночных камерах, подвергаясь физическому насилию. В этих условиях они будут ждать почти год судебных разбирательств.


3) ФБР использовало показную и необоснованную тактику спецназа при аресте подозреваемых. Людей, которых не было в Капитолии, арестовывали, допрашивали, задерживали и публично унижали. Открыто настаивая на том, что друзья, родственники и соседи должны шпионить за своими согражданами, ФБР использует неподтвержденную информацию практически от кого угодно в качестве предлога для ареста участников ралли.


4) Все арестованные и задержанные будут преданы суду в Вашингтоне, городе, который голосовал против Трампа в соотношении 17:1. Федеральные судьи, которые должны быть беспристрастными, открыто встали на сторону правительства практически во всех своих документах и ходатайствах об освобождении под залог. Они не заставили прокуратуру раскрыть оправдательную информацию, запрошенную обвиняемыми, и не изъявили готовность исправить положение с злоупотреблениями в тюрьме.


5) Между тем, многие тысячи бунтовщиков, мародеров и поджигателей, разрушавших здания, предприятия и ранивших полицейских летом 2020 г., не были арестованы или в случае ареста подавляющее большинство из них были освобождены или получили условные приговоры.

Я на себе испытал тиранию и разрушения, вызванные тоталитаризмом. То, что сейчас происходит – это наступление конца конституционной республики и начало авторитарной однопартийной олигархии. Это больше не склоки между политическими фракциями. Я призываю каждого американца проснуться и стать политически активным на местном, штатном и федеральном уровнях, пока не стало слишком поздно.