h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Техасские демократы сталкиваются с расследованием и обвинениями - повестки в суд и уголовные обвинен


Коррупция на высоких постах - обычная тема в политике. В 2021 году немало обвинений в коррупции и во многих делах участвуют высокопоставленные политики из разных стран.


За всеми горячими темами года - от иммиграции и границы до пандемии и инфляции - всегда есть потенциал для тухлых яиц на руководящих постах. Кажется, это никогда не изменится.


Теперь пара техасских демократов столкнулась с серьезными обвинениями в возможной коррупции.


Это особенно беспокоит, потому что это касается двух самых высокопоставленных чиновников в штате: мэра Хьюстона Сильвестра Тернера и судьи округа Харрис Лина Идальго.


Обоим предъявлены аналогичные обвинения, связанные с раздачей миллионных государственных контрактов, которые, возможно, достались «лицам с политическими связями». Раздача денег ради политической выгоды тоже не новость.

Но эти дела кажутся даже более серьезными, чем ожидалось.


В случае с Идальго она заключила контракт на распространение вакцины на сумму 11 миллионов долларов с компанией Elevate Strategies. Этим управляет инсайдер-демократ, связанный с окружным судом.


До недавнего времени в Elevate Strategies работала одна женщина, а до заключения контракта она существовала всего 2 года.


Как сообщает FOX 26, аффилированная организация Fox News, отраслевые эксперты и должностные лица округов испытывают большие проблемы:


… Elevate Strategies не отвечала даже основным требованиям для участия в проекте такого масштаба.


Кроме того, эксперты и официальные лица заявили, что Elevate Strategies не могла удовлетворить строгие финансовые требования для участия в торгах по контрактам округа.


Для такого контракта округ Харрис обычно запрашивает годовые отчеты о выставлении счетов за 5 лет, а также проверенный отчет о прибылях и убытках и соответствующий балансовый отчет.

Однако Elevate Strategies, по-видимому, не могла ничего из этого предоставить. И считается, что она получила контракт только из-за связи Идальго с основательницей компании Фелисити Перейрой.



Мэр Тернер обвиняется в коррупции бывшим директором по жилищному строительству и развитию сообщества Хьюстона Томом МакКасландом.


МакКасланд утверждает, что Тернер передал жилищный контракт на 15 миллионов долларов фирме-со-застройщику под названием Harbour Venture Group. Проблема здесь в том, что этой группой руководит Барри Барнс, бывший партнер Тернера по правовым вопросам.


Так что это может быть еще один случай, когда политики помогают своим приятелям, даже если это не лучшее решение.


Есть даже сообщения о том, что мэр Хьюстона пошел против рекомендаций персонала, заключив контракт на 15 миллионов долларов с группой, которой руководил его бывший партнер.


Кроме того, МакКасленда уволили в тот же день, когда появились обвинения, так что это тоже несколько подозрительно. В конце концов, весь проект был отменен, потому что мэр Тернер назвал его «слишком отвлекающим».


Но это не спасет его от расследования, которое продолжается.


Адвокат защиты и адъюнкт-профессор юридической школы Хьюстонского университета Кармен Роу сообщила Fox News, что на самом деле повестки в суд для Тернера «вероятны», и добавила следующее об Идальго:


Что мы действительно знаем, так это то, что это очень подозрительно, в высшей степени нерегулярно и может привести к уголовному преследованию.


Роу также сказала, что в обоих случаях мы рассматриваем тяжкие преступления первой степени на сумму более 300 000 долларов. Это означает потенциальное наказание от 5 лет до пожизненного заключения.


Наконец, профессор сказала, что людям трудно понять, что «двум нашим наиболее значительным политическим лидерам здесь, в городе Хьюстон, могут быть предъявлены такие серьезные обвинения».


Член городского совета Хьюстона Майкл Кубош сказал, что, по его мнению, «это извращенная повестка дня», и двое обвиняемых «расширили свои возможности, чтобы сделать все возможное, чтобы максимально реализовать свою повестку дня».


Со своей стороны, и Тернер, и Идальго заявляют, что они невиновны.


Очевидно, они собираются оспорить обвинения, но пока весь штат Техас все еще не оправился от этих обвинений.


Ключевые выводы:

Двум высокопоставленным техасским демократам предъявлены серьезные обвинения в коррупции.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер и судья округа Харрис Лина Идальго находятся под следствием на предмет заключения контрактов с возможными политическими друзьями.

Это потенциально тяжкие преступления первой степени, за которые предусмотрено наказание от 5 лет до пожизненного заключения.







10 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: