h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Эдуард Тополь | Стена памяти и позора Польши

Поскольку с помощью Интернета мне не удалось найти в Израиле польско-язычную газету или новостной сайт, обращаюсь к общине польских евреев и Всемирному Союзу волынских евреев через русскоязычную прессу с простым предложением.


Посольство Польши в Израиле находится в Тель-Авиве на улице Soutine, 16, а рядом, в сотне метров, расположен Soutine Dog Park, парк для выгула собак. Это, я считаю, идеальное место для установки там двухцветной Стены памяти и позора Польши – одна сторона белая с ячейками для именных плит праведников-поляков, спасавших евреев во время Второй мировой войны, а вторая черная, с ячейками для именных плит теперь уже навеки проклятых поляков-палачей еврейских концлагерей и нынешних антисемитов в польском сейме и сенате, принявших, во главе с президентом Анджеем Дуда, позорный закон о реституции имущества евреев, пострадавших во Второй мировой войне.


Уверен, что среди польских евреев в Израиле, США, Канаде и в других странах найдутся состоятельных люди, которые без труда поднимут этот проект финансово, а Всемирный Союз волынских евреев сможет получить у мэрии Тель-Авива разрешение на строительство Стены в Soutine Dog парке.


Пусть черная сторона этой Стены станет памятником несмываемого позора для всех поляков, избравших таких законодателей и узаконивших кровавый польский грабеж.

Мир должен знать имена не только праведников, но и палачей-грабителей.

Источник



____________________________________________________________________________


Музыка для вас




Подписывайтесь на наши рассылки >






32 views0 comments