h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Facebook признал в суде, что «проверка фактов» - всего лишь мнение



Несмотря на то, что Facebook позиционирует себя как арбитр истины и гарант достоверной информации, защищая пользователей от «фейковых новостей» и «дезинформации», он признал в суде, что его «проверка фактов» информации - часто направленная на консерваторов - не более чем высказывание мнения.

Произошла разорвавшаяся бомба в результате судебного разбирательства в Facebook с Джоном Стосселом, который предъявляет иск компании за клевету по поводу ее решения добавить ярлыки «проверка фактов» на видео либертарианского эксперта об изменении климата.

На второй странице заявления Facebook в суд:

«Помимо этого порогового значения, предусмотренного статьей 230, в жалобе также не содержится иска о клевете. Во-первых, Стоссель не ссылается на факты, подтверждающие, что Мета действовал со злым умыслом - что он, как общественный деятель, должен. Во-вторых, претензии Стосселя сосредоточены на проверочных статьях, написанных Climate Feedback, а не на ярлыках, прикрепленных через платформу Facebook. Сами по себе ярлыки не являются ни ложными, ни клеветническими; напротив, они представляют собой защищенное мнение. И даже если бы Стоссел мог отнести отдельные веб-страницы Climate Feedback к Meta, оспариваемые утверждения на этих страницах также не являются ни ложными, ни клеветническими. Любая из этих неудач обрекает Стосселя на приговор, но комбинация делает любые поправки бесполезными ».

Facebook, теперь называющий себя «Мета», утверждает, что Стосселу необходимо «отнести отдельные веб-страницы Climate Feedback к Meta» из-за того, что технологическая компания передала цензуру сторонним службам проверки фактов, состоящим из либеральных медиа-организаций и некоммерческих организаций. Facebook использует эту систему, чтобы дистанцироваться от ответственности за любые проверки фактов, утверждая, что решения принимаются третьими сторонами, а не самой компанией.

Тем не менее, компания по-прежнему действует в соответствии с этими решениями, прикрепляя ярлыки к сообщениям, которые были «проверены фактами», и ограничивая их охват на платформе.

Sours




24 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: