h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Mortgage “…платить или не платить, вот в чем вопрос…”



Вопрос этот только на первый взгляд звучит риторически. Давайте разберёмся и расставим точки над i.

  • Во-первых, выплата mortgage (M) не увеличивает размер собственности ни на цент. Так стоит ли что-то предпринимать, если это не делает меня богаче?

  • Во-вторых, выплата M – это инвестмент под определённый процент. Но на рынке всегда можно найти что-то более выгодное.

  • В-третьих, если срок выхода на пенсию наступает раньше, чем дата выплаты M, то этот проект невыполним, и нужен план выхода их этого тупика.

  • И, в-четвёртых, колебания рыночной стоимости недвижимости зачастую делает выплату M нецелесообразной. Следовательно, нужен план по защите собственности, имеющейся в доме.

К сведению: в период кризиса максимальные потери понесли не те, кто потерял дома, а те, кто их выплатил.


КАК ЖЕ ЗАЩИТИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ЗАКЛЮЧЕННУЮ В ДОМЕ?

При уходе на пенсию платить mortgage – это экономический абсурд, но и терять дом – нежелательно. Но то, что кажется “замкнутым кругом”, имеет решение: перейдите на программу Interest only и платите банку только процент.


ЭТА ПРОГРАММА ПОЗВОЛИТ:

разгрузить бюджет (ваш счёт за mortgage уменьшится на 30%– 50%); исключить потери собственности при падении рыночной стоимости дома.

Эта программа – Home Equity Line Of Credit (HELOC) – есть в портфолио всех банков, которые обслуживают ваши checking & savings счета.



Получение финансирования – совершенно бесплатно. Всё что нужно для этого – достаточный доход, хорошая кредитная история и 30% собственности в доме.

На заметку всем и особенно тем, кому “ЗА…” и кому выплачивать M более 15-20 лет: HELOC – это финансовый продукт, способный оптимизировать ваш бюджет и сделать будущее вашей семьи более успешным и стабильным.


Звоните мне за дополнительной информацией: 847-520-7030



32 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: