h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Pfizer рассчитывает получить почти такой же доход от вакцины COVID-19 в 2021 году, как и за весь 202


Pfizer рассчитывает получить почти такой же доход только от продаж вакцины COVID-19 в 2021 году, как и за весь 2020 год, заявил производитель во вторник.


Компания заявила, что ожидает, что выручка от вакцин к концу 2021 года составит 36 миллиардов долларов, по сравнению с оценками в 33,5 миллиарда долларов, которые компания прогнозировала ранее в этом году.


В 2020 году он принес доход в размере 41,9 миллиарда долларов.


Pfizer - первая и единственная вакцина COVID-19, одобренная в США, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило вакцину Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет на прошлой неделе, что сделало ее первой вакциной, доступной для детей младшего возраста.


В 2020 и 2021 годах компания Pfizer заключила соглашения с правительствами всего мира о распространении своей вакцины. Во вторник компания заявила, что к концу года планирует доставить 2,3 миллиарда доз вакцины по всему миру.


По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, с начала пандемии было введено более 247 миллионов доз вакцины Pfizer.


Но спустя почти год после начала широкомасштабной вакцинации фармацевтические компании продолжают сталкиваться с обвинениями в корпоративной жадности.


Недоверие к Big Pharma может влиять на скептицизм в отношении вакцины среди американцев, сказали эксперты Аллане Ахтар из Insider.


Pfizer столкнулась с негативной реакцией активистов, в том числе Amnesty International, которые обвиняют компанию в том, что она ставит свою прибыль выше благополучия людей.


В заявлении во вторник генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что компания пожертвует 1 миллиард доз своей вакцины COVID-19 правительству США по «некоммерческой цене», чтобы их можно было пожертвовать развивающимся странам по всему миру.

Sours

39 views0 comments

Categories:

Archives:

Tags: