h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

27 лет АНК (Манделы) у власти

Меня не оставляет тема Южной Африки, потому что это уж больно похоже на наше общее будущее.


Вот статья уважаемого эксперта, который живет в Кейптауне и считается самым уважаемым иножурналистом (doyen).


Вкратце.

Был президент Зума – несомненно, наворовал лярды. Теперь новый президент Рамафоза, который наворовал всего лишь лимоны, решил Зуму за решетку (“где спрятал?”). Зума поднял своих зулусов и понеслась… Если в начале это был протест, то постепенно (как водится) все перешло в looting (там это называется shopping without money).

С одной стороны, ряды бедноты в ЮАР увеличились в десятки раз после прихода к власти АНК (партия Манделы). В стране 11 миллионов безработных – добавить их семьи, и получается больше 30 миллионов за чертой бедности. Шанса подняться у них нет, молодые вообще никогда в жизни не работали, для пацанов только криминал, для девушек только проституция, и лутинг для всех них праздник. С другой стороны, на “лутинг” приезжали с траками и фурами грузить телеки и прочую электронику…


Богатеет чepная элита, госаппарат, профсоюзы за счет того, что обкладывают иностранных инвесторов такими непомерными налогами, что даже новые шахты не открываются.


Но это все ладно… некоторые элементы пытаются сделать страну неуправляемой: были атаки на водоочистительные станции, 120 атак на электростанции, а дорога на нефтеочистку “Сапреф” под Дурбаном стала такой опасной – нападения на машины – что завод закрылся. А он, кстати, поставляет 1/3 бензина в стране. Причем, как только магазин/склад/фабрика подверглись лутингу, их поджигают. Экономической пользы криминалу это не дает, так что речь идет о сознательном разрушении экономики.

[бeлыx диверсантов еще не поймали?]

Индийцы не ждут от чepныx пощады, они помнят ужасный погром 1949 года. Индийские пригороды вооружились до зубов, создали свою собственную милицию (часто приглашают бывших бeлыx офицеров секюрити) и просто не пускают чepныx вовнутрь. Автор видел фотку, где чepные напали на дом в одном из этих мест и были порублены на куски.


Остальное я писал ранее: продукты и бензин исчезают, никто не собирается завозить товары в сожженные ТЦ, аптеки разгромлены, банкоматы тоже.

Нужно добавить, что статья появилась в Quillette – “альтернативный” сайт (сейчас уже, наверное, right wing), а мейнстрим наклеил на этот кошмар лейбл “апартеид” и пошел дальше.


27 лет АНК (Манделы) у власти. Это было неизбежно. Что будет у нас?


Вячеслав Гуревич


Source here >>

Музыка для вас:






2 views0 comments