h-main-new-slide-3.jpg

Александр Шабсис, PhD | О методике расчета медицинских расходов при составлении налогового отчета

Продолжительность жизни американцев постоянно увеличивается. При этом, следует отметить, что существенную роль в достигнутых успехах играют – организация медицинского обслуживания населения и затраты на здравоохранение не только государства, но и каждой семьи. Однако полноценное медицинское обслуживание, к сожалению, стоит довольно дорого и это вызывает озабоченность у миллионов американцев. На память приходит известный американский афоризм: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным».

Photo copyright: pixabay.com

Большинство людей, имеющих медицинскую страховку, обеспечиваются ее на работе. Поэтому возникает ситуация, которая оказывает существенное влияние на взаимоотношения наемных работников и владельцев бизнесов. Работающие хотят получить от работодателя медицинскую страховку с наибольшим покрытием для себя и членов семьи. Владельцы бизнесов неохотно дают страховку членам семьи своих работников. При этом, заметим, что не только владельцы малых бизнесов отказываются оплачивать страховки для членов семьи своих работников. Еще хуже положение у работающих не полный рабочий день (part-time). Им приходится работать в нескольких бизнесах, иногда по 10–12 часов в сутки, не получая медицинскую страховку ни от работодателя, ни от государства.


Как известно, здоровье за деньги не купишь, но деньги на медицинское обслуживание и лекарства нужны немалые. Они постоянно дорожают, поэтому расходы на эти цели у отдельных граждан и государства в целом растут быстрыми темпами. Практически, далеко не все медицинские расходы компенсируются медицинскими страховками, поэтому значительные суммы приходится доплачивать работающим.


Предлагаемая читателям статья посвящена – методике списания медицинских и стоматологических расходов при составлении годового налогового отчета индивидуалами. Хотелось бы особо отметить, что государство через систему налогообложения оказывает поддержку также тем индивидуалам, которые работают как Self-Employed (сами на себя) и вынуждены самостоятельно приобретать и оплачивать свою медицинскую страховку (Health Insurance).


На наиболее типичные вопросы мы постараемся ответить:


Какие медицинские расходы можно списывать с доходов при составлении налогового отчета? Прежде всего, надо определить, что означает Medical care (MC). МС – это медицинская помощь человеку, которая включает: диагностику заболевания, предупреждение болезни, лечение, лекарства по рецепту врача. Кроме того, в МС расходы включается плата за страховку и транспорт для получения медицинского обслуживания.

При составлении налогового отчета за 2020 год вы можете включить в него только медицинские и стоматологические работы, за которые вы заплатили в 2020 году, независимо от времени, когда сервис был вам предоставлен. Например, если вы оплатили медицинские услуги чеком, то день, когда вы отправили его по почте или принесли в медицинский офис, и будет – днем платежа. Если вы оплачиваете медицинские услуги, используя телефон – “pay by phone” или интернет – “on line”, информация в отчете финансового института показывает, когда платеж был сделан и дату платежа. Вы также можете включить в медицинские расходы суммы, оплаченные с помощью credit cards в году, когда платежи были сделаны.


У налогоплательщика есть возможность откорректировать отчет за предыдущие годы. Если по каким-либо причинам вы не списали в полном объеме медицинские и стоматологические раcходы в году, когда имели на это право, то можете изменить отчет за соответствующий год и исправить допущенные ошибки. Для этого надо заполнить форму 1040 X, Amended U.S. Individual Income Tax Return. Как правило, корректировку отчета можно сделать в пределах 3 лет с момента отправки отчега.


Какая сумма медицинских расходов может быть списана с дохода?

Прежде всего, отметим, что она лимитирована. Списания производятся в приложении А (Schedule A) к основной форме 1040 или 1040-SP. Вы можете списать суммы медицинских и стоматологических расходов, которые превышают 7,5% от вашего отрегулированного дохода (adjusted gross income (AGI) – line 11 form 1040 или 1040-SP.


Например: Ваш отрегулированный доход за 2020 год равен $60,000. От этой суммы 7,5% составляют $4,500. Ваши, разрешенные налоговым законодательством, медицинские расходы за отчетный год были – $6,700.


Разрешенная сумма списаний равна $2,200 ($6,700–$4,500).


В сумму расходов включаются затраты: на медицинское обслуживание самого налогоплательщика, его супруги(а), зависимых (dependent) перечисленных в налоговом отчете.


Кроме того, если вы оплачивали медицинские расходы детей, которых вы не указали в своем отчете как dependents, согласно правилам для разведенных супругов или проживающих отдельно родителей (смотри публикацию IRS №502).


Если вы оплачивали медицинские расходы других людей (any person), которых не могли показать в отчете как dependents, так как их доход (gross income) был больше, чем $4,300.


Например: Налогоплательщик оплачивал медицинские расходы своей матери, но не может показать ее как dependents в своем отчете, потому что она получает зарплату, превышающую $4,300. Однако, он может включить в Schedule A, Line 1 суммы medical and dental expenses, которые в 2020 году оплачивал за свою мать.


Запомните, чтобы медицинские и стоматологические расходы включить в schedule A, line 1, необходимо из них вычесть все расхода, полученные от страховой компании и других источников.


Какие медицинские расходы разрешены к списанию с дохода?


Очень важно внимательно изучить инструкцию IRS № 502 Medical and Dental Expenses, в которой в алфавитном порядке перечислнны статьи расходов разрешенные и не разрешенные к списанию.


Вот несколько примеров: разрешается списывать затраты связанне с легальными абортами (Abortion), акупунктурой (Acupuncture), лечением от алкоголизма (Alcoholism), оплатой изготовления искусственных зубов (Artificial Teeth), приобретением специальных книг для людей с ослабленным зрением (Braille Books and Magazines), с приобретением специального оборудования устанавливаемого в доме по письменной рекомендации врача (например, установка специального ската для входа в дом, модернизация лестницы, переделка пожарной сигнализации и других систем безопасности… (Capital expenses), установка ручного управления и другого оборудования в автомобиле, используемым инвалидом (Car), приобретением очков (Eyeglasses) и контактных линз (Contact Lenses), лечением зубов (Dentаl Treatment), приобретением и содержанием собак-поводырей или других животных для обслуживания инвалидов (Gide Dog or Other Animal)…


В выше указанной публикации федерального налогового управления поименованы статьи расходов, которые не подлежат списанию с доходов как медицинские.


Например, стоимость диетической пищи, life insurance, уход за ребенком (Baby Sitting, Child Care, and Nursing Services for a Normal, Healthy Baby), косметические операции, такие как подтяжки лица, питательные добавки, витамины, растительные добавки (Nutritional Supplements), импортные лекарства не утвержденные US Food and Drug Administration (FDA), затраты на похороны и кремацию…


Каков порядок списания медицинских расходов супругами, которые составляют налоговый отчет раздельно?

Если супруги составляют самостоятельные налоговые отчеты, то каждый из них имеет право включать в свой отчет только те расходы, которые он реально произвел в отчетном году. Любые расходы. оплаченные с общего checking accounts, делятся поровну между супругами, кроме случаев, когда любой из них имеет документальное доказательство конкретных сумм расходов.


Каков порядок списания Health Insurance Costs for Self-Employed Persons.

Если налогоплательщик работал в течение отчетного года как Self-employed и получил чистый доход, то он имеет право списать понесенные им медицинские расходы на себя, супругу и dependents, указанных в налоговой декларации. Insurance может также покрывать медицинские расходы вашего ребенка в возрасте до 27 лет на конец 2030 года. Понятие ребенок включает: son, daughter, stepchild (пасынок), adopted child (усыновленный), foster child (приемный ребенок).


При этом сумма списаний не должна превышать доход налогоплательщика, заработанный им от торговли или бизнеса. Например, указанный в Schedule C к форме 1040.

Для расчета разрешенных к списанию сумм вы должны использовать специальный Worksheet. Потраченные суммы отражаются в Schedule 1, line 16 к форме 1040. При выполнении расчетов рекомендую ознакомиться с публикациями IRS №502, 535, 974.




Если налогоплательщик использует личный автомобиль for Medical reasons: для перевозки больного к врачу, в госпиталь, в лабораторию на анализы и т. п., то он имеет право списать расходы на эти цели за 2020 год из расчета – 17 центов за милю. Для подтверждения этих расходов необходимо иметь дневник, в котором вести учет: кого возили, куда, зачем и сколько миль.


Порядок списания капитальных медицинских затрат (Capital expenses)

Как указано выше, Вы имеете право включать в медицинские расходы – деньги, потраченные на приобретение и устанавку специального медицинского оборудования в доме или автомашине по рекомендации врача, которое необходимо в лечебных целях вам, жене или иждивенцам, перечисленным в налоговом отчете. Для определения суммы, которую можно включить в налоговый отчет надо использовать Worksheet A в публикации 502. При этом надо не забывать, что списываемые расходы должны быть рациональными и общепринятыми, т.е никаких излишеств.


Как отражать в налоговом отчете медицинские расходы, если определенные суммы на эти цели были возмещены налогоплательщику (insurance reimbursement).


При заполнении Schedule A, line1 – вы должны отразить только сумму медицинских расходов, потраченных вами лично, т. е. из общих затрат вычесть расходы, которые вам были возращены. Например, это включает платежи от Medicare, Health reimbursement arrangement (HRA) – план, который создает владелец бизнеса для возмещения медицинских затрат работающих. Если возвращенные вам суммы превышают ваши медицинские расходы, то вы должны разницу показать в отчете как доход. Для необходимых расчетов в публикации 502 предусмотрены, соответствующие – Workshets B, C.


Premium tax credit – это налоговая льгота, которая связана с проведением реформы в сфере медицинского страхования. Право на нее имеет налогоплательщик, если он, его жена или иждивенцы, перечисленные в отчете? были зарегистрированы на медицинскую страховку через Health insurance Marketplace. Для определения суммы льготы надо заполнить форму 8962. Из нее сумма переносится в форму 1040 “Net premium tax credit. Attach form 8962”. Порядок заполнения формы изложен в инструкции к форме 8962 и публикации 974.


Sale of medical equipment of property. Если в предыдущие годы вы списали затраты на приобретение медицинского оборудования по письменной рекомендации врача, а в 2020 году продали его, то надо установить, вероятность получения налогооблагаемого дохода (taxable gain). Для определения его суммы надо заполнить Worksheets D and E в публикации 502. В случае, если от продажи оборудования вы понесли убытки, то они не списываются. Полученный доход отражается в формах 8949 и 1040 согласно прилагаемым к ним инструкциям. Более подробную информацию вы можете получить в публикации IRS № 525


В заключении отметим, что методика расчета и списания медицинских и стоматологических расходов при составлении налогового отчета, вызывает трудности у налогоплательщиков. Рекомендую внимательно изучить инструкцию IRS №502 “Medical and Dental Expenses”, №969 «Health Savings Accounts and Other Tax – Favored Health Plans” и другие, а при необходимости обратиться к специалисту по налогообложению.


Больше информации от автора здесь


Source here >>


____________________________________________________________________________


Приглашаем Вас приобрести сувениры


При покупке кружек действует скидка 25%

при использовании кода: NY2021

Доставка по США и Канаде





Подписывайтесь на наши рассылки >





42 views0 comments

Recent Posts

See All

BE A MEMBER!

Contact Us

Fill out contact form below and

click "Submit" button

ADDRESS

310 Melvin Dr. Ste 17

Northbrook, IL 60062

PHONE

(847) 485-9508

EMAIL

© 2020-2021 AIEFund, NFP