h-main-new-slide-3.jpg

LATEST
NEWS

Search

Подъем красных нетуристических штатов Америки

LIFEELEVATED, девиз штата Юта, хорошо описывает его географию (пустыня Мохаве – Mojave Desert, горы), культуру (приключения) и практически бесконечные возможности для отдыха на природе (условия мирового класса для катания на лыжах, пеший туризм, рыбалка, езда на велосипеде, охота, игра в гольф и т. д.). Этот девиз провозглашает жизнь, а не просто существование – совсем неплохо всего в двух словах! Какой контраст по сравнению со многими местами, которые борются с адом СОVID и ВLМ и др.


Photo copyright: Ken Lund, CC BY-SA 2.0

Представьте себе человека со средствами, который провел последний год взаперти в Портленде, Сиэтле, Миннеаполисе, Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско и др. в тесной квартире среди множества тесных жилых домов. С указами, не позволяющими наслаждаться даже прогулкой в парке, не говоря уже об ужине вне дома, встречах с друзьями и другими нормальными занятиями, что это за жизнь? Единственные аргументы в пользу проживания в крупных городских центрах (и за большие деньги) – это культура, еда, возможности для развлечений – и все это пропало. Кроме того, добавьте к этому ночные беспорядки и грабежи, оскорбления и запугивание публики, поджоги и вандализм, а также полная безнаказанность Woke толпы благодаря так называемым руководителям в этих городах. Возникает вопрос – зачем вам оставаться там, и кто, черт возьми, решит туда сейчас переехать?


Штаты в центральной части Америки в целом, которые обычно не привлекали туристов, – нетуристические штаты, и красные, в частности (мы знаем, кто мы), известны своими низкими налогами, дешевым жильем (особенно загородных домов с участками), поддержкой полиции, низким уровнем преступности, минимальным регулированием (особенно в отношении COVID), люди здесь более дружелюбны и не вмешиваются в чужие дела. Кроме того, народ здесь гораздо менее склонен к беспорядкам, грабежам и поджогам своих городов, а их законы об оружии позволяют населению справляться с нарушителями спокойствия по мере необходимости. Эти штаты также являются тем местом, где рост населения в США наиболее заметен согласно недавним данным переписи населения, и, вероятно, будут продолжать расти быстрее, чем в среднем по стране, и намного больше, чем во многих синих регионах.


Юта активно проголосовала за Трампа в 2020 г. (T + 20%) наряду с самым высоким приростом населения между переписью 2010 и 2020 гг. (~ 18%). Симпатии четверки других лидеров роста численности населения также явно принадлежали Трампу – Айдахо (T + 30%, 17% прирост), Техас (T + 6%, 16% прирост) и Северная Дакота (T + 34%, 16% прирост). Остальные штаты из 10 ведущих представляют собой смесь в политическом аспекте, в том числе Аризона и Невада. В целом, однако, красный цвет (за Трампа) на карте хорошо соотносится с ростом населения в таких штатах, как Юта и Техас, а также Юго-Восток страны, может быть, за исключением Джорджии, результаты выборов в которой весьма подозрительны.


Данные переписи были полностью собраны до начала пандемии COVID (результаты были получены в начале пандемии, когда предполагалось, что ее пик наступит уже через две недели, если вы помните те дни) и до наступления «знаменитого лета любви» с CHAZ, CHOP, George Floyd, BLM и ада Antifa. А также еще и до движения за лишение полиции средств и рекордного количества продаж оружия и появления новых покупателей оружия, что неудивительно, учитывая политические тенденции. Из-за страха перед дельта-штаммом и вероятностью возобновления изоляции на неизвестно сколько времени, COVID будет оказывать постоянное влияние на миграцию и качество жизни в сочетании с технологиями, занятостью и возможностями для работы.



Я «работаю из дома» уже в течение нескольких месяцев, как и многие другие. К счастью, у меня есть комната для домашнего офиса (а не гостиная или кухонный стол), да и «дорога на работу» вполне устраивает. Благодаря технологиям, доступным сегодня, все больше и больше людей смогут найти баланс между работой и личной жизнью, имея возможность работать практически из любого места – зачем оставаться в своей маленькой квартире, когда доступен весь мир? Такая возможность будет положительно влиять на большую часть трудового населения, особенно на белых воротничков, которые будут иметь возможность удаленной работы и обсудить варианты зарплаты, отпусков и т.д. Даже потеря 10–20% зарплаты, может быть, стоит того, чтобы жить рядом с большой семьей, в более дешевом месте, иметь возможность купить дом вдвое дешевле, жить в более безопасном месте и т.д. Сами компании могут также получить пользу от перемещения мест работы в более доступные районы вдалеке от мегаполисов за счет снижения стоимости рента помещений и сниженного налогообложения, а в перспективе это может даже стать общей тенденцией.


Демография – это будущее, а в США – это также демократия в форме пропорционального представительства. В этом цикле уже семь мест в Конгрессе переместились из семи синих штатов, включая Калифорнию, Нью-Йорк, Иллинойс, в шесть красных (Техас получил +2). Хотя драматические события 2020 г. в значительной степени происходили после переписи населения, а многие губернаторы синих штатов подвергаются критике за то, как они справляются с пандемией, следующие несколько лет выглядят хорошо для многих штатов и удручающими для других по тем же причинам, которые обсуждались выше, – преступность, контроль за использованием оружия, налоги, регулирование, долги, а также деспотичное и невыносимое руководство, которое в настоящее время только усиливает панику и безумие.


Полная свобода – это и свобода уехать (спросите Кубу, Венесуэлу или Китай), и чем больше людей «проголосует ногами», т.е. будет свободно двигаться, везя с собой налоги и политическую власть в штаты с нормальными условиями жизни, тем привлекательнее станут красные штаты. И возможно синим штатам понадобится собственный лозунг, такой, например, как «Жизнь в изоляции» или «Приезжайте на собственный риск».


Hardy Grover, American Thinker. Перевод Эльзы Герштейн


Source here >>

Рекомендуем: