h-main-new-slide-3.jpg

10 правил поведения для бeлыx eвpeeв, присоединяющихся к движению ВlасkLivеsMаttеr

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Шекспир.

Вуаля…

Photo copyright: Derek Johnson, CC BY 2.0

1. Приди, покажись.


Никогда не поздно строить отношения. Время настало. Это движение, а не какая-то одномоментная ситуация.


2. Старайся внимательно слушать и меньше говорить.


Eвpeи любят говорить, но на этом этапе нам нужно слушать. Познакомься с литературой, текстами и отдельными эпизодами этой 400-летней борьбы. Посмотри на масштабы pacизма в Америке и почувствуй его боль. Обычно бeлыe люди игнорируют pacизм или представляют его себе на теоретическом уровне. Если бы большее количество бeлыx людей слышало и действительно сопереживало той боли, которую испытывают очень многие чepнoкoжиe, мы бы не оказались в той ситуации, в которой находимся сейчас. Уважай опыт чepнoкoжиx как реальность, независимо от того, подтверждает это отчет Министерства юстиции или нет.


3. Выполняй какую-нибудь работу внутри своей местной общины.


Работай со своей общиной, чтобы внутренне синтезировать эти знания в понимание и исцеление. Не относись к цветным людям как к своим учителям, но делись своими чувствами с другими бeлыми людьми. Многие группы существуют именно для поддержки местных общин в выполнении этой работы.


4. Разрушай миф о том, что все eвpeи бeлыe.


(Вlасk Livеs Mаttеr) Чepныe жизни имеют значение, значит, и жизни чepныx eвpeeв (и других цвeтныx eвpeeв) должны иметь значение. Не говорите о eвpeяx так, будто все они разделяют идеи о pacoвыx и клaccовыx пpивилeгияx. Когда вы действительно имеете в виду «бeлыx eвpeeв», то так и говорите об этом.


Выясните, что ваша община должна сделать, чтобы стать по-настоящему гостеприимным местом для цвeтныx eвpeeв, и сделайте это. Просмотрите и проанализируйте сообщения, которые вы отправляете детям, о том, кто такие eвpeи. Разнообразьте свои книги и произведения искусства, чтобы показать цвeтныx eвpeeв. Разместите на своем сайте заявление об участии в общественной жизни цвeтныx eвpeeв. Пригласите цвeтныx eвpeeв, которые являются художниками, певцами или paввинaми, для чтения проповедей. Исполните или покажите какое-нибудь их произведение.


5. Найди своего Фергюсона.


Есть “хорошие” почтовые индексы [очевидно имеются в виду почтовые округа – районы] и “нехорошие” почтовые индексы. Узнайте в вашей общине чем они различаются и постарайтесь побольше узнать о коренных причинах этих различий. Если вы их не знаете, обратитесь в местные органы здравоохранения или соцслужбу. Найдите точку наиболее эффективного для вашей общины приложения ваших усилий. Нужно ли начать с прямого служения, такого как наставничество или с работы с соседями?


6. Возьмите на себя ответственность.


Узнайте, что делает ваше сообщество для найма представителей мeньшинcтв и людей, вышедших из тюрьмы. Вы можете ожидать, что ваша синагога будет выплачивать всем своим работникам прожиточный минимум. Тренируйтесь произносить вслух “Вlасk Livеs Mаttеr” («Чepныe жизни имеют значение»), пока это не прозвучит естественным образом и от всего сердца. До тех пор, пока все в вашем сообществе не смогут сказать это искренне и серьезно, у вас есть над чем поработать.



7. Привлечь к ответственности полицию.

Поддержите ваш местный COB (Civilian Oversight Board – Совет гражданского надзора). Есть ли у него «зубы»? Если нет, агитируйте, чтобы сделать его действительно эффективным и ведомым гражданскими лицами. Изучите отношение вашей синагоги к полиции (или зависимость от нее) и то, как это может заставить некоторых людей почувствовать себя желанными или нежеланными в вашем сообществе. Это означает и большие праздники. Что бы вы ни решили сделать, напишите официальное этическое заявление с объяснением вашего решения.


8. Лоббируйте изменение политики.


Определите законодательные возможности для сокращения pacoвoй диcкpиминaции, снижения числа подростков, переходящих из школы прямо в тюрьму и массовых лишений свободы в вашем городе, округе и штате. Так много таких вещей происходит повсюду. Организуйте политическую поддержку принятию значимых эффективных законов.


9. Используйте свои права, чтобы усилить голоса тех, у кого этих прав меньше.


Приходите на митинги ВlасkLivеsMаttеr со знаками солидарности eвpeйcкoй общины. Делайте репост голосов Чepныx в своих социальных сетях. Сопровождайте бастующих работников фастфуда на обратном пути на работу, чтобы убедиться, что их не уволят. Обращайтесь в суд, чтобы показать, что привилегированные люди заботятся о недопущении одиночного заключения и прекращении жестокости полиции.



10. Выйдите за пределы своей зоны комфорта, оставаясь на своей полосе движения.

Обращать внимание. Не прячьтесь, когда становится грязно. У всех нас есть своя роль, и мы все будем делать ошибки. Прислушивайтесь к рекомендациям и указаниям. Помните, что это движение направлено на то, чтобы пробудить сострадание. Никаких имен. «Позовите людей», а не вызовите их. По возможности выражайте сомнение. Нам всем грустно и страшно (или должно быть). Сообщества веры могут быть строителями мостов, целителями и свидетелями в этом движении, чтобы сделать жизни Чepныx и Кopичнeвыx важными.


Напишите эти правила на карточке и носите в кармане … или скопируйте на свой телефон … внесите свои принципы в работу, чтобы вы сделали все, что в ваших силах … удачи и до встречи в олам хааба … в мире грядущем.


Rabbi Susan Talve and Sarah Barasch-Hagans


Перевод >

Source here >



C наступающим Новым годом!

Приглашаем Вас приобрести великолепные подарки к Новому году

Действует скидка 20% при использовании кода RADIONVC

Доставка по США и Канаде













Подписывайтесь на наши рассылки >

BE A MEMBER!

Contact Us

Fill out contact form below and

click "Submit" button

ADDRESS

310 Melvin Dr. Ste 17

Northbrook, IL 60062

PHONE

(847) 485-9508

EMAIL

© 2020-2021 AIEFund, NFP